首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

总投资超8000万,这个项目和莲都21个村的百姓密切相关

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2020-06-02 08:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  总投资超8000万

  这个项目

  和莲都21个村的百姓密切相关

  开工现场

  五水共治是事关百姓民生的一家大事。6月1日,老竹-丽新污水处理厂主体工程正式开工,项目建成后老竹镇、丽新乡的污水处理能力将大幅提升。

  新建污水处理厂

  污水处理将提效增质

  效果图

  老竹镇、丽新乡的污水采用“厌氧+人工湿地”或“微动力”的方式进行处理,这种处理方式不仅效率较低,效果也相对较差,对水环境质量造成一定的影响。随着人口的增加,两地的污水处理提效增量问题成为近年来一直困扰政府和百姓的头等大事。为此,区委、区政府提出了建设莲都区老竹-丽新污水处理厂及管道工程,要进一步改善老竹镇和丽新乡的水环境质量和人居环境水平,确保守住生态红线。

  预计何时投入使用?

  接着往下看!

  ▼

  总投资超8000万

  2021年投入使用

  老竹-丽新污水处理厂工程总投资8182.99万元,主要建设项目分为污水厂区内主体建设、设备安装、丽新-老竹污水管网工程等。项目建成后近期可完成每日3000吨的污水处理量,远期可达5000吨处理规模,计划于2021年建成并投入试运行。

  污水处理厂投入使用后

  两个乡镇的百姓都将受益

  ▼

  惠及21个村、41000人

  生活污水处理能力将大幅提升

  老竹-丽新污水处理厂工程污水处理将采用先进工艺,经过处理后尾水排放按照浙江省《城镇污水处理厂主要水污染物排放标准》可达到四类水体;废气排放标准按照《恶臭污染物排放标准》可达到二级排放标准;污泥经浓缩脱水至含水率≤80%后,外运至丽水市污泥处置中心焚烧处理。项目建成后将收集丽新至老竹沿线21个村的生活污水,可处理约27000人产生的生活污水,预计在2030年污水处理量可提高到41000人的标准。 

  来源:莲都发布 记者 孙毅 通讯员 区旅投公司 吴培杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: