首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

特级教师开讲!丽水市实验学校与新疆新和丽水小学又开同步课堂啦!

丽水网 - 来源: 丽水市实验学校   发布时间:2020-06-02 08:29
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷


  继2020年5月15日丽水市实验学校和新疆新和县丽水小学两校联手开展了第一次同步课堂教学活动后,今天两校又再次相约同一课堂,共同享受浙江省特级教师杨丽佳带来的三年级语文《火烧云》。

  课上,为了使孩子更快地进入文本,杨丽佳老师一开始,便以她亲切地范读,把两地的孩子带入了火烧云瑰丽而又多变的盛景中。紧接着,便在字词的教学中,探寻一系列描写色彩的词语,通过圈一圈,分分类,举举例等方式,把语言的积累植根于每个孩子的心中。最后,依托比较的阅读策略,让两地的孩子去品味去涵泳作者富有童趣的语言特色,“细声润物”间,就无声地播下了孩子文学的种子。

  整堂课下来,杨丽佳老师总是以倾听,唤醒的方式不断缩减着两地孩子间的距离。孩子们呢?互相问好,互相激励。屏幕不再是距离,而是同桌间的“你”和“我”。

  最后,两校的老师进行了简短的评课议课,同时杨丽佳老师也分享了自己多年来的教学经验,鼓励青年教师要在教学实践中多思考,多揣摩。


  按照两校计划安排,我们还将集中优势资源,依托各门学科,每周继续开展三到四节同步课堂,让两地”山水同脉”,让两校“课堂同源”。 

  来源:浙江丽水市实验学校

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: