首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

云和、景宁高铁开工时间定了?

丽水网 - 来源: 丽水网   发布时间:2020-06-18 08:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻

  好消息!丽水这条铁路有新消息,惠及景宁、云和、龙泉等地,开工时间来了。

  近日,温州发布微信公众号发布消息:《温州市“大干交通”三年行动计划》(2020—2022年)已正式出炉,在推进高效便捷的现代铁路网络建设中,加快推进温福高铁、温武吉铁路前期,至2022年,开工温武吉铁路、温福高铁。

  划重点,其中,提到了2020年开工温武吉铁路。

  据此前报道,温武吉铁路途经浙江省温州市、丽水市,福建省南平市,江西省抚州市、吉安市。早前按照国家中长期铁路规划中定为时速160公里,2019年与中铁总举行相关会谈后,中铁总已经同意按照时速200公里开展前期工作。

  对于我市来讲,惠及景宁、云和、龙泉等地,将为百姓出行带来更大便利,也将助推地方社会经济发展。

  温武吉铁路是一条带动浙西南、闽北和赣中的扶贫路,是一条连接雁荡山、武夷山、井冈山的生态旅游路,更是一条连接浙闽赣革命老区的红色之路。


  除此之外,还有好消息传来~

  6月16日,云和县铁路建设指挥部挂牌成立,这标志云和县铁路建设跨出了实质性的步伐,云和人的“铁路梦”又近了一步。

  温武吉铁路的建设将为云和县城市发展增添新的动脉,云和段的建设开通将改善居民的出行方式,优化云和县交通区位条件,推动人流、物流、信息流等资源的流通,将成为社会经济快速发展的“新引擎”。温武吉铁路建成后,将进一步加快云和与沿海及内陆城市的联系,是城市发展的重要支撑体系,是云和县加强与其他城市交流的“新通道”。

  期待!铁路早日建成,大交通助推大发展。

  来源:丽水网 记者 叶捷 部分内容来源温州发布、童话云和

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: