首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水信保推出“硬核”政策组合拳 全面助力我市小微外贸企业拓市场、稳出口

丽水网 - 来源: 丽水网   发布时间:2020-06-18 10:56
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  今年以来,新型冠状肺炎疫情全球蔓延,世界经济局势面临诸多不确定性。全球各个国家封港、封国等措施层出不穷,给国外客户的正常经营带来较大影响,我国企业出口风险骤然上升,面对突如其来的新情况、新问题,出口贸易不确定性显著增加,特别是小微外贸企业,影响更加深远。

  记者从中国出口信用保险公司浙江分公司丽水营业部(以下简称丽水信保)获悉,今年1-5月,丽水信保接到我市外贸企业报损案件19件,同比增长58%;累计报损金额约6900万元,同比增长906%;主要报损国别集中在美国和俄罗斯。面对这样的情况,我市出口企业,特别是数量庞大的小微外贸企业发展面临前所未有的挑战。作为我国唯一的官方政策性保险公司在丽机构,丽水信保充分发挥“逆周期”调节作用,推出了一系列“硬核”政策组合拳,为小微外贸企业开拓海外市场保驾护航。

  硬核举措一

  保障扩面。丽水信保认真落实国家、省、市政府有关“六稳”“六保”政策要求,进一步深化政保合作,通过与各县(市、区)政府或商务部门搭建政策性出口信用保险政府联保平台,实现了小微外贸企业政府统保全覆盖,为小微外贸企业开拓海外市场撑起了“安全伞”。据悉,1-5月丽水信保服务支持我市小微外贸企业达494家,同比增长64%,小微外贸企业覆盖面达74%,同比提高33个百分点。

  硬核举措二

  主动降费。丽水信保全面落实国家有关降费扶企政策要求,对小微外贸企业保险费、资信费实施阶段性降费30%,切实降低小微外贸企业投保成本,帮助小微外贸企业渡过难关。据悉,丽水信保该项主动降费举措预计为我市小微外贸企业减费约120万元。

  硬核举措三

  理赔补血。丽水信保开通绿色理赔通道,坚持在贸易真实前提下应赔尽赔、能赔快赔原则,加大理赔追偿力度。1-5月丽水信保累计向我市小微外贸企业支付赔款150万元,及时给受损小微外贸企业“补血”,全力保障我市小微外贸企业生产经营稳定。

  硬核举措四

  创新赋能。为帮助小微外贸企业解决获取海外市场风险异动、买方资信情况难的问题,中国信保近期创新推出“小微资信红绿灯”和“小微学院”两大创新产品。“小微资信红绿灯”是中国信保依托移动互联科技、大数据处理、人工智能算法等技术,为小微外贸企业提供的一款即时、标准、可视度高的移动端海外买方交易风险简易识别查询工具。

  “小微学院”则是一款面向小微外贸企业的专属在线知识服务平台,关注“中国信保小微企业服务”公众号就可以在线浏览和学习。目前已上线必修课、大师课、信保说案、疫服专区、国别图书馆、小微工具箱等6个栏目,百余课程免费开放学习。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: