首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

深夜,丽水六部门联合突击执法,多家单位被查……

丽水网 - 来源: 丽水网   发布时间:2020-06-18 10:54
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  不打招呼、直奔现场、直接检查。昨晚,我市六部门联合执法,用实际行动遏制扰民噪音,切实开展6月“绿色护考行动”。

  昨晚21时,为切实解决莲都区辖区内噪音污染、环境问题,以及相关群众投诉举报部分餐饮、酒吧等场所存在的夜间扰民行为,丽水市综合行政执法局联合检察院、公安、生态环保、市场监管、文广等部门,对多家酒吧、餐饮等单位实施“不打招呼、直奔现场、直接检查”式的突击执法,并于22时开始正式噪音检测。

  数十人的突击检查组率先来到人民路某酒吧,据执法局工作人员介绍,因该酒吧所处位置的侧上方便是小区居民楼,自去年年底以来,反映其“噪音扰民”的投诉量一直居高不下,近段时间被投诉频率还达到了“一周一次”。

  经检查后,虽然该酒店此次的噪声分贝位于界定范围内,但是仍存在消防工作不规范、文化类经营不规范等其他问题。检查结束后店主现场表态,一定会按照各部门提出的整改要求一一整改落实。对于噪音问题,会持续留意,按时关闭“低音炮”等音响设备,并调低音量。

  当检查组来到第二家酒吧时,站在门口就听到放声高唱声,木质酒吧大门没有做任何隔音措施,令检查组各成员纷纷摇头。

  执法局干部现场说到,这家位于花园路的酒吧也是“高投诉量”单位之一。值得一提的是,该酒吧所处的位置为非居民区,但依旧有居高不下的投诉量,足可见该酒吧对“噪音管理”十分“失职”。此外,该酒吧也同样存在消防工作不到位、文化类经营不规范等问题,同时还存在私拉、接电器线路,安全隐患重重。店主最后也表示,一定会尽快完成整改。

  “此次启动的6月绿色护考行动,并结合噪声污染整治,我们会同多家相关职能部门对酒吧、夜间营业的餐饮机构、工地等,展开一场集中的检测和整治行动。截至此次行动之前,我们已经组织噪音检测13件次,已立案查处4件次。本周的工作重点,就是经过前期排查,投诉较为严重的40余家夜间经营(生产)的单位进行集中检测,凡是检测超标,一概立案处罚。”市综合行政执法局综合协调处副处长何伟慧表示,除噪音问题外,公安、环保、文化执法的同志也在现场发现不少亟待解决的问题,如电线私拉乱接;没有餐饮许可证店内却有厨房;厨房里没有灭火器;有舞台有经营性演出却没有文化类经营许可证等。

  “接下来,联合执法检查组将对这些问题重点集中整治。”何伟慧说。

  来源:丽水网  记者 麻凯程 文/图

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: