首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

以“梅”为“媒”

舒洪镇打造一站式农产品网络购销会

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-19 08:17
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “仁岸杨梅名声在外,我决定再买十箱,送给亲友一起分享。”17日,首届缙云舒洪镇仁岸杨梅线上展销会上,一位在上海工作的缙云网友,“追加”了订单之后,在屏幕上留下了这样一段话。

  今年,仁岸杨梅从往年的线下搬到了线上,并邀请了48名网红主播,娇艳欲滴、口感纯正的仁岸杨梅以“直播+助农+电商”的模式触网。

  “来一颗甜蜜蜜的仁岸东魁杨梅,你将拥抱整个初夏!今天直播给大家最大优惠,抓紧买买买……”兵者村播的网红们一边试吃,一边与直播间里的网友们热情互动。

  在直播开始之前,仁岸杨梅就已经被预定6000多箱,随着直播间里网友不断涌入,短短3个小时内,抖音、淘宝、微信几个平台累计总观数达93万余人次,售出2万多箱杨梅,带来了400多万元销售额。

  值得一提的是,此次线上杨梅节,“仁岸杨梅”不唱独角戏, “上村外婆土爽面”“玉屏山土爽面”“舒鲜森食品”“江南谣杨梅酒”“津味果蔬”等,作为舒洪镇的本土品牌产品纷纷亮相直播间。

  直播期间共计售出杨梅酒2000余箱、肉酱3000余箱。“杨梅节”摇身一变,升级成为“助农节”,进一步发挥了电商在推动当地农产品标准化、品牌化进程中的重要作用。形成“以一村发展一品、以一品打响一店、以一店联动一片”的良好氛围。

  来源:丽水日报 记者 杨敏 通讯员 吴睿

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: