首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

浙江日报: “浙江文化金名片”首部作品《青田石雕》首映

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-06-19 11:31
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

6月19日,《浙江日报》要闻版刊发《“浙江文化金名片”首部作品首映》一文。

  6月18日,我省对外传播重点电视系列节目“浙江文化金名片”首部作品《青田石雕》首映仪式在青田县举行。

“浙江文化金名片”首部作品《青田石雕》首映

  “浙江文化金名片”电视外宣系列节目,旨在展示浙江地域风情,传承浙江文脉,让浙江绚丽多彩的文化走向世界,也让世界在交流互鉴中读懂浙江。

青田石雕

  青田石雕作为我国首批非物质文化遗产之一的工艺美术品,历史悠久、工艺独特,是“浙江文化金名片”的典型代表。

《青田石雕》

  《青田石雕》由浙江电视台国际频道制作,从青田石雕的选材用料、雕琢技巧、工艺特色、大师人才等方面讲述了青田石雕的前世今生和石雕艺人的匠心独运。

  来源:浙江新闻客户端 见习记者 邬敏 通讯员 黄玲晓 留军

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: