首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

庆元小伙与兄弟热恋几个月,得知真相后坦言太恶心

丽水网 - 来源: 庆元县公安局   发布时间:2020-06-19 16:09
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  单身群体,成为了老大难问题

  据官方数据显示,中国约有2.49亿18岁以上的青年至今单身,几乎相当于中国人口的五分之一,无数适龄青年忙着相亲,找对象的方式更是层出不穷。父母催婚也理所应当的成了每日必点“菜单”。 

  庆元人小南在上海务工由于平日工作繁忙,没有闲暇去谈恋爱,所以年近三十,一米八大个的他至今单身。面对这情况老家的亲戚朋友们可谓是操碎了心,忙着到处张罗着给小南介绍女朋友,其中数小南的隔壁邻居一起长大的哥们阿军最为积极。4月14日,阿军把自己朋友“婷芬”的微信推给小南,并撮合他们认识。  

  别催了 白雪公主现在就遇见

640.png

  对于单身太久的小南而言,“婷芬”的出现仿佛就是上天派来拯救他的,要带他走向幸福的彼岸。两人聊得很投机,“婷芬”对小南的嘘寒问暖,很快便获得了小南的好感。尽管两人没有见过面,一直通过微信聊天,但感情迅速升温。但是迎合是愚蠢的开始,恋爱中的人总是缺乏理智。对于“婷芬”的种种需求小南有求必应,甚至恨不得把整个世界都送给她。QQ图片20200619160507.png

  5月22日,“婷芬”在微信聊天时,称自己还信用卡差630元,但是定期存款周末无法预约取不到钱,希望小南能帮忙。见女朋友开口求助,小南爽快的将630元微信转给了“婷芬”。

640.webp.jpg

  随后,“婷芬”称要来上海看小南,小南更是喜出望外,一直盼望着与“婷芬”见面。正巧得知阿军也要到上海的消息,让两人同行正好自己女朋友有个照应。到了约定时间,却迟迟未见“婷芬”露面,询问之下方才得知,“婷芬”忘带身份证身上钱也不够买车票,小南也没有多想,便立即转账2000元车费给“婷芬”,并责备“婷芬”小笨蛋下回出门不要这么粗心大意。如此种种的要钱理由还有很多,短短的两个月小南一共给“婷芬”转账12688元。随着感情的逐步升温,小南还加了“婷芬”妈妈的微信,与未来的丈母娘聊起了结婚办酒等相关的事宜,一时间小南觉得生活有了盼头,一切辛苦都值了!

640.webp (1).jpg

  直到6月2日,女朋友突然消失了怎么也联系不上,小南这才意识到自己可能被骗,遂立即向安溪派出所报案。

640.webp (2).jpg

  与兄弟热恋几个月后,小南坦言太恶心了!

  接警后,安溪派出所迅速展开侦查,发现“婷芬”、“婷芬”妈妈使用的微信号竟是给小南介绍对象的“好邻居好兄弟”阿军购买注册的。民警立即赶到阿军家中将其抓获。

640.webp (3).jpg

  经审讯,阿军对实施诈骗的行为供认不讳。据其交代,他根本没有叫“婷芬”的朋友,朋友圈的照片都是从另一位女生那盗取使用的。疫情期间,因为自家影楼无法正常营业失去了生活来源,所以想起用这个方法扮演“婷芬”和“婷芬”妈妈,通过编造各种理由骗取钱财。

  目前,阿军已被警方刑事拘留,案件在进一步侦办中。

640.webp (4).jpg

  庆元警方提醒:单身青年网上婚恋交友需谨慎,对于一些屡屡索要微信红包要求转账等涉及金钱交易的,不要被对方的花言巧语所蒙蔽,被感情冲昏头脑,一定要再三核实对方的真实身份,提高警惕,谨防甜言蜜语背后的陷阱。

  素材:安溪派出所 作者、编辑:张蜀黍


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: