首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

从今天开始,这个单位的退役军人有了自己的“家”

丽水网 - 来源:    发布时间:2020-06-19 20:14
编辑:李建波 | 责任编辑:叶捷

  今年是中国共产党建党99周年,在党的生日来临之际,6月19日,丽汽集团退役军人服务站落成,从此,丽汽集团的退役军人有了自己的“家”。

  上午,公司召开部分退役军人代表座谈会。丽汽集团党委委员、常务副总、人武部部长何赤诠,党委委员、工会主席吕丽君参加了座谈。

  吕丽君首先邀请代表们参观刚完工的丽汽文化展厅,重点介绍了退役军人服务站。内有军人誓词,详细介绍了从八一南昌起义到抗日战争70周年,各个历史时期我军“听党指挥、作风优良、能打胜仗”的部队建设和军人本色。还展出黄继光、邱少云、董存瑞、张思德等十大英模学习榜。

   在丽汽“退役不褪色  企业立新功”展厅,展出了各个时期退役军人照片,收录了退役军人奖章和军功章等老物件。退役军人代表们饶有兴致参观了整个展厅,驻足展厅前,看到自己的老照片,忆往昔峥嵘岁月,感慨万千。

  座谈会上,有张元喜、聂吉甫、何文藻三位90多岁高龄的老兵,也有王炳生、吴斌等在企业中再立新功的模范标兵,还有2018年刚退役加入丽汽的“新兵”。老中青三代军人在座谈会上互作交流,互致敬意。人武部部长何赤诠在座谈会上讲到,自己此次带着90多岁的父亲何文藻先生参加座谈,他说,自己当了十多年的人武部长,一直以军人而自豪,部队里,军人是我们最可爱的人;退役了,他们也是我们最可敬的人。

  工会主席吕丽君讲到,退役军人服务站的设立,得到了市退役军人事务局和莲都区退役军人事务局的大力支持。丽汽集团在87的发展进程中,退役军人担当着重要的角色,设立退役军人服务站,向新时期最可敬的人致敬!

  今年95岁高龄的聂吉甫老人,曾参加了解放战争和抗美援朝战争,聂老动情地说,整个展厅内容丰富,安排很科学,很合理。公司军人服务站的成立,让公司退役军人从此有了“家”,只要自己还能走,会经常来坐坐。

  据不完全统计,丽汽集团先后安置过300多名退役军人,其中60多名退役军人担任过集团的中高层领导。他们当中有离休干部,有担任过中高层的领导干部,也有在企业中立新功的模范标兵。他们有参加过解放战争,有参加过抗美援朝、有参加过越南自卫反击战,有在和平时期戍守边疆,他们用自己的青春和热血保家卫国。

  他们在公司的各个岗位上,兢兢业业,助推企业发展,助力社会进步,成为企业一支不可或缺的生力军。

  我们用新老照片追忆他们的峥嵘岁月,用军功章定格老兵们的历史功勋,让我们铭记和学习这些最可敬的人。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: