首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

损失22万!丽水粗心女老板被偷了60多次才发现,盗贼竟然是…

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-28 15:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  一年多时间,60多次从自己的手机账户里偷走22万余元,盗贼竟然还是自己最器重的员工。

  近日,当龙泉的严女士得知员工刘某的判决结果时,心里是五味杂陈。

  严女士是龙泉一青瓷公司的老板,刘某则是她在几年前招聘的员工,平常负责帮助她接待顾客、照片拍摄、视频制作等工作。

  刘某工作比较认真,而且还懂电脑,严女士视刘某为最得力的助手,对他非常器重。平时自己手机里有照片和视频需要导入电脑时,严女士都放心地将自己的手机交给刘某操作,甚至在给他人转账输支付密码时也没有避讳刘某。

  而另一面刘某却借着严女士的信任,长期下来,渐渐地掌握了严女士的手机密码、支付宝密码和微信密码。

  去年2月,趁着严女士将手机放在工作室出去发货的空档,刘某从严女士支付宝账户里转走5000元,为防止被发现,还删除了转账记录。

  事后,粗心的严女士一直没有发现。

  尝到甜头后,在这一年多时间里,刘某一有机会就“蚂蚁搬家式”地从严女士的支付宝里给自己转钱。

  直到今年,严女士才发觉自己银行卡现金被人转出,并向龙泉市公安局报案。而此时,刘某已经从他的支付宝里面转账60多次,合计转走22万余元。

  日前,龙泉市人民法院开庭审理了这起盗窃案件,以盗窃罪判处被告人刘某有期徒刑五年八个月,并处罚金人民币四万元;责令退赔被害人经济损失二十二万零六百元。

  来源:处州晚报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: