首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

一件救命“快递”,一封特殊“感谢信”,民警的这个举动暖了群众的心

丽水网 - 来源: 龙泉警声   发布时间:2020-06-28 17:18
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “小李,药重新买了吗?需要帮忙就找我……一定要注意休息!”

  6月28日,龙泉市公安局龙渊派出所民警叶沈健和辖区一名外来务工人员小李打电话时,关切询问小李身体状况和药品购买情况。

  这个令叶警官牵挂的小李到底是谁?事情还得从一件快递说起。

  重庆人小李,今年30出头,家中有2个幼儿。多年来,小李和妻子为了养家糊口,常年在外四处务工。一年多前,小李不幸查出身患淋巴癌,这个消息对小李和他的家庭来说无疑是个沉重的打击。然而,乐观的小李并没有被这突如其来的病情打垮,为了孩子,他一边治病吃药,一边一如既往地打工赚钱。由于没钱购买高昂的抗癌药,小李一直托医生帮忙从国外购买的相对便宜的药物,通过邮寄的方式寄到自己所在的工地。

  2020年初,小李跟随工友一同来到丽水龙泉一处建筑工地打工。6月13日,小李购买的抗癌药寄到了工地上。忙完一天的工作,小李来到工地快递取件点上拿快递时,却发现自己的快递不翼而飞了。顿时,小李慌张起来,因为快递内是治疗癌症的救命药,价值2000千余元。如果丢了,小李又要花钱重新买药。这对于本就收入微薄的小李来说,将会是一笔巨大的开销。无奈之下,小李向公安机关寻求帮助。

  “警察同志,这个快递里是我的救命药,你们一定要帮帮我……”小李焦急又心酸地告诉警察。

  急群众所急、忧群众之忧。龙渊派出所的值班民警叶沈健接到小李的求助后,对小李的遭遇深表同情,和同事立刻赶到小李丢失药物的地方了解情况。“别担心,我们一定会帮你的!”在安抚情绪失落的小李后,叶沈健开始寻找起来。然而,丢药点地处在建工地,现场环境复杂,出入人员多且没有视频监控,很难查到快递是如何丢失的。

  怎么办呢?为了帮助小李,叶警官一边叫同事留在取件点向前来取件的人员了解情况,寻找可能拿错药的人,另一边积极联系快递公司和派件员,寻找线索并商量理赔。

  走访群众、协商理赔、现场调查……,叶警官经过三十多个小时的努力协调,快递公司终于答应如数赔偿小李药品和运费等全部费用,让小李尽快重新购买药物。

  6月19日晚,叶警官突然收到一条信息。拿起来一看,原来是小李发来的感谢短信。短信上写道:

  “警察大哥你好,我是德光工地丢药的小李,……我从小出生于一个贫穷的农村家庭书念的少,你们对我的举动我深受感激,但我不知道如何表达,在此向你个人及贵所的贴心爱民,明辨是非的精神说声忠心的感谢,你们同样是天下百姓的父母,但是在我的家乡却感受不到这种贴心温暖。谢谢!”

  朴素的语言里充满真挚,也让收到短信的叶警官感到欣慰。原来,小李在得到赔款后,心里对这个用心帮助他的叶警官一直心怀感激但不知如何表达。于是,便发送了这条“感谢信”,希望通过这种方式表达自己最衷心的感谢。短短百余字间,透露出的不止是小李对于叶沈健的谢意,更彰显出警民之间的鱼水深情。

  如今,快递事件已告一段落,但小李的病情却让叶警官一直牵挂着。叶沈健说,小李在我们辖区打工,身上患病,家人又不在身边,所以我偶尔会给他打个电话询问近况,在他有需要的时候尽可能帮助他。

  来源:龙泉警声 通讯员 周裕博

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: