首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

中国元代沉船,龙泉窑瓷器近万件 6月28日晚21:20起,央视连续三天揭秘

丽水网 - 来源: CCTV-10《探索·发现》、掌上龙泉   发布时间:2020-06-29 07:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  1976年,考古人员在韩国新安海域内发现一艘中国古代沉船。随着发掘的深入,考古人员逐一打捞出两具人类头骨,刻字青铜秤砣以及上万件精美瓷器……

  6月28日—30日21:20

  CCTV-10《探索·发现》栏目

  《新安沉船》(上、中、下)

  带你探索未知

  1975年,韩国渔民无意间打捞出的六件瓷器,让这个沉睡海底六百多年的秘密浮出水面,而在此之后,六个潜水员偷偷打捞上来的一百多件瓷器,让新安沉船真正进入人们的视野。

  在持续多年的打捞行动中,一件又一件的瓷器,让现场的考古人员应接不暇,惊喜连连。

  龙泉窑瓷器数量最多

  1976年,韩国新安地区道德岛海域发现的这艘中国元代沉船,打捞出元代瓷器一万七千余件,其中龙泉窑瓷器就达九千余件。

  从1976年开始,对“新安沉船”的打捞工作一直持续到1984年,在长达8年的时间内,韩国政府一共进行了11次海底考古打捞,加上1987年最后进行的“新安沉船”确认调查,一共打捞出古代瓷器22040件。

  那么,新安沉船上所运载的这些瓷器,究竟有着怎样的价值,又能透露出什么样的线索呢?船只沉没的真相是什么?

  6月28日—30日

  每晚21:20

  锁定CCTV-10《探索·发现》

  来源:CCTV-10《探索·发现》、掌上龙泉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: