首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

最新!一批高校秋季开学时间确定

丽水网 - 来源: 青春浙江   发布时间:2020-06-29 17:14
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近期,不少高校秋季开学时间已经确定,先来看看浙江省的两所高校:

  浙江农林大学

  浙江农林大学2020~2021学年校历出炉,根据校历安排,16——19级本科生9月13日报到注册,9月14日开始上课。2020年本科新生10月6号报到注册,10月7号——8号入学教育,9号开始上课。

  2019年浙江农林大学本科新生开学时间为9月7——8号到校注册,老生报到注册时间为9月1号。由此可见,浙江农林大学今年新、老生报到注册时间都有所延后。

  浙江大学

  根据浙江大学的校历安排,本科新生、老生9月10日报到注册,研究生新生、老生9月11号报到注册。

  按照往年的惯例,作为“985”大学的浙江大学开学时间是比较早的。2019年浙大校历显示,8月17号为本科新生报到注册时间,9月6号为本科老生、研究生老生报到注册时间。由此可见,浙江大学今年的开学时间有所延后。

  大连工业大学

  大连工业大学:8月31号开始上课。

  陕西师范大学

  陕西师范大学:正式上课时间为8月31日

  南京财经大学

  南京财经大学:9月11日开始正式上课,新生报到时间为2020年9月13日

  以上高校秋季开学时间虽然已经明确,不过,由于今年情况特殊,能不能如期开学,尚未可知。因此,学校在校历安排中都有提示,如果有变化,另行通知。

  高校提前公布秋季开学时间,及早安排好下学期的教育教学工作,是运筹帷幄之举。不过,对于高校的秋季开学时间安排,教育部也做出了明确指示。教育部在明确要求各学校提早制定秋季开学返校工作方案的同时,还特别强调:可加大老生返校和新生报到的间隔。

  来源:青春浙江

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: