首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

预警:这两天市区多位车夫 “被耍”,不仅被骗钱财,还…….

丽水网 - 来源: 平安莲都   发布时间:2020-06-30 07:51
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  最近几天,市区多位车夫遭遇所谓的“取货乘客”或者“购货乘客”精心设置的骗局,不仅被这些“昧良心”的“乘客”以身上的钱不够或是手机没电无法支付为借口骗走钱财,而且还让车夫帮忙看着所谓的“货物”耍得你团团转。

  为此,小编提醒广大市民一定要提高警惕,切莫给骗子可乘之机,从而失了钱财。

  真实案例

  6月28日晚19时22分,市民吴师傅向莲都警方报警,称自己被一名乘客骗走了470元钱,更气人的是自己还被骗子“耍”了好几个小时。

  原来当天17时30分左右,吴师傅驾驶自己的三轮车在丽水经济开发区江泰国际广场门口待客。这时,来了一个男子,说是要到城区灯塔菜市场买菜,并说买完菜还要搭乘吴师傅的车子回来。经过商量,吴师傅和这位男子讲好来回车费是60元钱。

  18时许,吴师傅将这名男子送到了市区灯塔菜市场。之后,在这名男子的请求帮助下,吴师傅跟着其进入菜场帮忙提拿所购物品。其中,男子带着吴师傅先买了七只鸡,价值170元钱(钱未付),后又以自己还要上楼买肉,让吴师傅在楼下等着,称自己买完肉再回来付鸡的费用。

  两分钟后,这名乘客返回一楼,并以自己手机没电付不了钱为由,从吴师傅手中“借走”了300元钱,后再次上楼“买肉”。一直在楼下等待的吴师傅左等右等,等了一个多小时也没见男子下楼。此时,市场已经要关门打烊,那位卖鸡的老板找到吴师傅让其付了买鸡的钱。

  一分钱都没赚到,反而“倒贴”470元钱的吴师傅立即跑到门口附近的一家小吃店,去找那位自称是小吃店老板的男子要钱,却没想所谓的小吃店老板其实是骗子为迷惑吴师傅,故意在进城的路上谎称的。意识到自己遭遇了一场“戏耍”骗局,吴师傅立即向警方报了警。

  无独有偶

  6月27日傍晚18时左右,从事人力黄包车载客的卢师傅同样遇见了一位特殊的“乘客”。这位乘客抱着一只大大的泡沫箱在解放街与寿尔福路附近的青田街菜场坐上了卢师傅的黄包车,并称自己要去海潮新村取货。

  十几分钟后,卢师傅将男子送到了海潮新村某居民楼前的“目的地”,下车后的男子称自己还要去附近楼上取另外一件货物,并以自己身上所带的钱不够向卢师傅“借”了140元现金。

  同时,这名男子还将自己先前携带的所谓贵重货物放在黄包车上,让卢师傅帮忙看管,见男子有货留在车上,卢师傅顿时放了心。

  可左等右等,等了将近两个小时也不见男子回来,怀疑自己受骗上当的卢师傅赶紧打开男子留在车上的泡沫箱一看,里面除了一只破的木制板凳和一瓶喝过的矿泉水外,别无他物。知道自己遭遇骗局后,卢师傅赶紧报了警。

  目前,莲都警方已经对案件展开侦查。

  小编提醒广大车主:外出工作时一定要提高防范意识,遇见以各种理由为借口向你“借钱”的乘客,一定要仔细辨别千万别上了骗子的圈套,被骗走钱财不说,还被戏耍着浪费了时间。

  来源:平安莲都

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: