首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

关于征集烈士纪念品和退役军人荣誉物品的公告

丽水网 - 来源: 丽水发布   发布时间:2020-06-30 15:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  丽水市退役军人事务局拟建设丽水市退役军人荣誉室,陈列展览烈士纪念品、退役军人荣誉物品。现面向社会公开征集烈士纪念品和退役军人荣誉物品。

  一、征集范围

  01、烈士纪念品及史料

  ✦烈士的荣誉证明材料,包括第一次国内革命战争时期、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期的烈士纪念品、勋章、纪念证和其它证书等;

  ✦烈士本人及烈士相关的照片;

  ✦烈士的日记、书信、稿件等原始文件资料复印件;

  ✦记载烈士生平事迹的书籍,重要领导人的题词、重要知情人的采访记录、报刊宣传资料等;

  ✦其它烈士纪念物品。

  02、退役军人荣誉物品

  户籍在丽水建档立卡的退役军人或在驻丽部队服役过的退役军人的荣誉证书、勋章、军功章、奖章、奖状等军旅生涯和参加地方经济建设中的荣誉物品。

  二、征集时间

  集中征集时间截至2020年7月20日,期待社会各界踊跃参与。同时,欢迎提供捐赠线索,以便于我们开展征集活动。

  三、捐赠方式
  01、无偿捐赠

  对无偿捐赠的物品,采取直接到我局捐赠或我局上门接受捐赠。经鉴定符合馆藏标准的,入馆登记、陈列。

  02、代管

  物品所有者自愿将烈士纪念品和退役军人荣誉物品借与我局展出或交由我局保存的,经鉴定后签订代管协议,入馆登记、陈列。

  四、鼓励表彰

  1、捐赠鼓励

  捐赠鼓励以精神奖励为主,向捐赠者颁发《捐赠证书》;捐赠物品用作市退役军人荣誉室展出的,展出时在捐赠物品旁标注捐赠人姓名或者单位名称;举办捐赠仪式,并在相关媒体上进行宣传报道;将邀请捐赠者参加市退役军人事务局及市退役军人荣誉室举办各类大型活动。

  2、代管鼓励

  代管鼓励以精神鼓励为主,代管物品用作市退役军人荣誉室展出的,展出时在代管物品旁标注代管人姓名或者单位名称;代管展品具有重要历史价值物品的,市退役军人事务局通过相关媒体上进行宣传报道。

  五、联系方式

  联系人:徐庆

  电话:0578-2263923

  地址:中东路116号(丽水市退役军人事务局)

  邮政编码

  323000

  文章来源:市退役军人事务局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: