首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

今起,全市5045个停车泊位免费错时开放

丽水网 - 来源: 丽水发布   发布时间:2020-06-30 16:27
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  为了更好地服务民生,缓解城市停车难问题,从2020年6月30日起,全市147家行政事业单位和国有企业5045个停车泊位免费向市民实行错时开放,现将有关事项公告如下:

  一、开放方式

  1.按照“先来后到、停满为止”的原则,免费向非特定对象开放停车泊位。

  2. 停放车辆类型为7座及以下小型客车(停车人员需携带身份证件)。

  3.2019年市区第一批免费向特定对象错时开放的停车泊位,从2021年12月1 日起免费向非特定对象错时开放。

  二、开放单位

  详见《丽水市行政事业单位和国有企业停车泊位错时开放清单》。

  三、开放时间

  除全天候开放的停车泊位外,错时开放的时间段如下:

  1.工作日开放时间。当日下班(以机关作息时间为准,冬季17:00、春秋17:30、夏季18:00)至次日早上8:00时。

  2.非工作日开放时间。全天开放,即双休(节假)日前一天下班至双休(节假)日后第一个工作日早上8:00时。

  3.限制进出时间。根据实际条件,开放单位可在当日晚22:00时至次日早6:30时期间关闭停车场所的出入口,除紧急特殊情况外不予存取车辆。

  四、有关要求

  1.自觉遵守管理规定。停车者需遵守开放单位的相关管理规定,在规定区域内文明停车、安全停车、规范停车,并在开放时间截止前驶离开放单位,不得超时停车。经多次提醒仍违规停放、不服从管理规定者,开放单位可取消其2年内的停车资格。

  2.自行保管所属物品。停车者应当自行保管好车内物品。开放单位仅提供停车泊位的免费使用,不承担车内物品遗失、车辆刮擦损坏等所致的相关责任。

  3.爱护公共设施及卫生。停放的车辆应保持车身整洁,严禁乱扔垃圾杂物,严禁携带易燃、易爆等危险物品进入。停车者若损坏开放单位设备设施的,须照价赔偿。

  特此公告。

  丽水市行政事业单位和国有企业

  停车泊位错时开放工作领导小组办公室

  2020年6月30日



  来源:丽水发布

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: