首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

手机“刷脸”,10秒搞定!养老待遇资格认证迁移至省集中平台办理

丽水网 - 来源: 丽水人社   发布时间:2020-07-10 09:31
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  2020年养老待遇领取资格认证“掌办”工作已统一迁移至省集中新平台~疫情期间不想人群聚集?下雨天不想跑腿?别担心,市民无需到认证网点,用手机10秒就能轻松搞定!

  自2020年7月1日起,原丽水掌上人社的“手机人脸识别”办理领取资格认证功能,已统一迁移至省集中新平台。丽水市近60万领取定期社会保险待遇人员(包括职工养老退休人员、领取城乡养老金人员、领取工伤定期待遇人员、职工养老供养人员、精简下放人员),均可使用“浙里办”中的“人社服务专区”,通过“手机人脸识别”办理领取资格认证了!

  温馨提示 :领取资格认证每年一次;如上一年度未认证,相关待遇将暂停发放,重新认证通过后方可恢复。

  贴心的小编

  给大家附上认证操作指南!

  认证操作指南

  01、进入“浙里办”APP,在红圈位置输入“人社服务专区”,点搜索;

  02、进入“人社服务专区”

  03、在“人社服务专区”内,选择“更多”进入认证界面;

  04、可选择“本人认证”或“帮助亲人认证”(帮助亲人认证不限亲人,可为其他人办理);

  05、输入姓名和公民身份号码,点击”进入人脸识别认证”,按提示完成认证,显示“认证成功”即可。

  06、如未认证成功,请截屏保留认证失败原因,就近反馈给街道(乡镇)便民服务中心或当地社保经办机构大厅解决。

  如有问题可以拨打咨询电话:

  0578-12345。

  手机在手,认证我有!

  快告诉爸妈知道~

  来源:丽水人社

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: