首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

入围金鹰奖!在丽水拍摄的《麦香》入围金鹰奖啦,请支持投票

丽水网 - 来源: 丽水网   发布时间:2020-07-31 11:15
编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻

  实景拍摄全程在丽水进行,电视剧《麦香》入围金鹰奖啦,央视一套黄金档连续播出,《新闻联播》口播推荐,《人民日报》半版刊登,获国家精神文明建设“五个一工程”奖,亲们快来投票打Call!

  长按图片识别二维码参与投票 ↑↑↑

  对于电视剧《麦香》,丽水大多数人不陌生,该剧实景全部在丽水取景,播出后收获社会各界的好评。现在,《麦香》入围第30届中国电视金鹰节,目前,第一轮投票通道已正式开启,丽水的亲们,一起来投票吧!

  该剧由浙江睿宸影视制作有限公司、中共浙江省委宣传部出品,中共丽水市委市政府联合出品。刘志江担任总制片人,顾晶导演,聂欣编剧,傅晶、章贺、王伟、沙景昌等主演。

  故事以军属荣誉为线索,讲述了“最美军属”麦香充满军人情怀的励志人生,她不爱名利,独爱军属荣誉,不惧万难,带领村民共同致富,赢得了属于自己的“军功章”。

  作为国家广电总局扶持项目和浙江省文化精品工程项目,《麦香》力图以山环水抱、景色秀丽的典型江南特色,铺陈出长达30年的中国乡村改革史。

  凭借深刻的故事立意与优良的剧集制作,得到了主流媒体的重磅推荐。

  剧集开播当日,便登上了CCTV-1《新闻联播》口播推荐。

  随后又连续获得《人民日报》等主流媒体的推荐。

  并获得国家精神文明建设“五个一工程”奖。

  《麦香》的总制片人刘志江表示,《麦香》全部选择在丽水取景,也因为这里的自然环境和人文环境都跟剧情很契合。

  在刘志江眼中,女主人公“麦香”出生在丽水,她身上兼具了女性的温柔和坚韧,就像丽水这个地方一样:“在很多人心中,江南风光婉约,风景迷人,山清水秀,人杰地灵。生在江南的女子,外表柔弱却有着将生活的风风雨雨一肩挑起的勇气。就跟电视剧主角麦香一样。平凡而伟大,能为军人荣誉付出了自己的全部热情。”

  丽水的小伙伴们,快来为麦香投票!

  投票通道:登陆 http://pj.ge.cflac.org.cn/ (或点击此处跳转投票)

  投票规则:观众投票评选电视剧作品不得少于1部,不得多于42部,且投票评选网络剧作品不得少于1部,不得多于6部。

  投票截止时间:8月18日20:00  
  投票步骤详解

  01 点击“观众投票通道”

  02 “我已阅读并已知晓”打√并点击“登录投票”

  03 填写登录信息

  04 选择剧目点击“提交投票”


  中国电视金鹰奖介绍

  中国电视金鹰奖是经中央批准,由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会共同主办的常设全国性电视艺术专业奖,创办于1983年,自2005年起每两年举办一次,以表彰和奖励在全国电视艺术领域中涌现出来的优秀电视工作者和优秀电视作品。

  一起为优秀作品打call,让丽水元素满满的电视剧“C位”上榜,《麦香》等你来投票!

  来源:丽水网 记者 叶捷

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: