首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

为丽水设计特色游线,千元门票、酒店民宿住宿券等你来领

丽水网 - 来源: 丽水日报文旅全媒体   发布时间:2020-07-31 17:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,浙江省文化和旅游厅发布了《关于恢复旅行社经营跨省团队旅游业务有关事项的通知》,宣布旅游景区接待游客最大承载量由30%调制50%,并提出有条件开放旅游景区室内场所。这也意味着,省内旅游的开放程度和接待容量均已显著提高。

  眼下的暑期旺季,本就是亲子旅游的旺季,市民董女士最近却很纠结——原来,一家人计划在丽水度假很久了,孩子嚷着要住泳池民宿,爱人却想打卡当地一些知名的风光摄影地。董女士想跟团,但咨询了一圈旅行社都没有满足要求的现成线路;如果要做攻略,自己的工作又很忙没空做。

  随着这几年丽水旅游产业不断发展,新体验不断丰富,已有的线路已不能完全满足市场的需求。丽水某旅行社负责人坦言:“丽水本地的线路差别不是很大,一般只会根据季节时令做微调;虽然我们也有做一些丽水自驾的产品,还有摄影团的线路,但客户相对比较少,这个市场量太小。”

  所以,如今替游客策划丽水特色游线的重任,就落到了你的头上。

  作为全省大花园建设核心区域,结合疫后文旅消费新需求、新趋势,丽水充分利用自身的自然禀赋和人文底色,希望重新唤醒游客的热情。而为了发挥丽水生态康养优势,加大旅游产品供给,满足更多层次的旅游需求,做好康养生态旅游目的地打造,有力拉动文旅消费,丽水市文化和广电旅游体育局特举办“绿水青山ING丽水”丽水十大精品文化旅游线路评选,面向全社会征集丽水的特色旅游线路,为新形势下的文旅消费市场复苏做好准备。

微信图片_20200731172426.jpg

  ▲ 云和梯田景区 丽水市文化和广电旅游体育局供图

微信图片_20200731172429.jpg

  ▲ 丽水松阳特产茶叶熏腿 旅游商品厂家供图

微信图片_20200731172431.jpg

  ▲ 丽水近云·丽舍 民宿方供图

  线路征集时间
  即日起至8月10日
  活动对象

  1.优秀旅行商:全国知名旅行社、OTA机构、旅行定制机构;

  2.旅游达人:旅行产品定制师、旅游KOL群体、游客;

  3.专业机构:旅游职业学院相关专业学生、教师。

  4.普通游客、丽水市民、旅游爱好者

  参赛内容与要求

  (一)线路设计要求

  1.主题鲜明、准确,所设计的线路要根据提供主题进行设计。

  2.线路行程设计不超过5天(含出发及回程时间),除游览内容外,应兼顾食宿、交通、购物和娱乐等方面内容。

  3.内容丰富,线路设计的主体内容要丰富多彩,传统内容要推陈出新,尽量吸引新项目和新的活动内容。

  4.线路设计方案以文字为主,还可以附上相关景区、活动简介、图片和线路示意图等。

  5.设计线路如针对特定客源市场,应在设计方案中有所注明。

  6.设计内容必须为原创内容,一旦提交设计内容,内容著作权归主办方所有,主办方有权授权给第三方使用,所有投稿一律不退稿。

  (二)线路设计参考主题

  1.可以考虑以“山”为产品系列,例如:

  “山景·休闲养生游”

  “山居·民宿体验游”

  “山耕·农产采购游”

  2.可考虑以游客的不同体验作为产品的分类,例如:

  云憩丽水——心灵守望者的生态之旅

  诗意丽水——古村古迹守艺人,诗与远方之旅

  3.可考以后疫情时代的“心之旅”,如:

  养心健康之旅

  文心研学之旅

  参赛者可根据各项旅游主题进行旅游线路设计,旅游线路的设计要求要严格按照丽水范围进行,立足丽水全域旅游资源,结合线路主题,设计旅游线路,寻求文化、体育、农业、美丽乡村等融合点,可立足不同客源地市场,结合自驾游、团队游、疗休养等多种市场需求,挖掘丽水旅游特色,做最合理的行程整合。

参与方式

  在征集截止时间前,将线路设计文档文稿发送至官方邮箱:lishuixianlu2020@163.com,参与者请注明姓名及联系方式。

  奖励政策

  ① 筛选36条入围,最终评选出10条精品线路;

  ② 36条入围线路的作者,都将获得价值千元的景区门票、酒店、民宿住宿券等好礼。

  来源:丽水日报文旅全媒体

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: