首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

遂昌:通报1起违反村社组织换届纪律典型问题

丽水网 - 来源: 清廉遂昌   发布时间:2020-08-01 09:39
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境,遂昌县纪委将近期从严从快查处的1起违反村社组织换届纪律典型问题进行通报。

  三仁畲族乡好川村党员雷永伟拉票贿选问题。为谋求当选新一届村党总支部委员会委员,2020年7月23日晚9时许,雷永伟到好川村梓里自然村蓝德和家中进行拉票,要求蓝德和父子在选举时为其投票,并送给蓝德和现金1000元。另外,雷永伟找到同村党员蓝渭星要求其帮忙拉票助选,蓝渭星于7月24日中午借邀请同村党员雷贤富来家中吃饭之机,让雷贤富在选举时为雷永伟投票,并先行垫付酬谢金500元。蓝渭星还通过给同村的其他多名党员打电话许诺好处的方式,帮助雷永伟拉票。7月30日,经三仁畲族乡党委研究决定,给予雷永伟党内严重警告处分,给予蓝渭星党内警告处分,雷贤富受到通报批评、蓝德和受到提醒谈话处理,相关违纪款予以收缴。

  上述通报案例充分暴露出极少数党员干部政治纪律意识不强、规矩意识淡薄,漠视换届纪律要求等问题。全县各乡镇(街道)党(工)委要切实提高政治站位,压紧压实主体责任,认真吸取通报案例教训,举一反三、引以为戒,认真落实“十不准、十严禁”要求,严肃换届选举工作纪律,引导党员群众有序参与换届选举工作,营造风清气正的选举环境。全县各级纪检监察组织要加大监督检查力度,坚持“有案必查”“露头就打”,从严从快查处村级组织换届拉票贿选、扰乱换届选举工作秩序等违纪违法行为,为全县村级组织换届选举工作提供坚强的政治和纪律保障。

  来源:清廉遂昌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: