首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

小镇艺术节的盛夏国风秀,“不倒翁小姐姐”要来古堰画乡了

丽水网 - 来源: 丽水古堰画乡   发布时间:2020-08-19 08:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  在西安的大唐不夜城里,一位妩媚、仙气满满的“不倒翁小姐姐”成为不少游客的打卡点。

  身着唐服轻盈飘过,眼神娇媚,盘起的发髻和华丽的发饰,还有令人垂怜的姣滴姿态。

  来源于网络

  回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。任谁看一眼都要被拽进那个大唐梦~  

  真的好想好想看一次啊!不用想了!慢漫告诉你一个好消息,不用去西安,来古堰画乡也可以看“不倒翁”表演啦。

  在今年古堰画乡小镇艺术节上,除了“不倒翁小姐姐”表演,还有国风实景沉浸式演出,“风物有信”古风集市……

  国风将大放异彩!接下来我们就一一了解一下吧!  

  你准备好了吗?

  1.寻梦古堰,国风画乡

  观看一场实景沉浸式演出

  在国风盛行的时代,这场国风主题的实景沉浸式演出将带领大家进入人景合一的穿越画卷。

  《美丽的不倒翁》

  ▼

  来源于网络

  美丽的舞蹈演员身着古风服装,用优美的舞蹈,丰富的表情与观众互动式表演。

  《寻梦古堰国乐》

  ▼

  在画乡双荫亭,身着古风服饰的的演员们将用古琴、筝、琵琶等乐器演奏《春江花月夜》《高山流水》等耳熟能详的中国古曲与当代熟知的国风曲目,让古风更加浓厚。

  小镇艺术节期间,

  每天上午9点,演出团队将在

  堰头、河边花船、大樟树下...

  开始游街表演,期待与你相遇哦~

  ps:慢漫还打听到本次参与演出的团队是G20、亚运会的原班人马,在古堰画乡能欣赏到国家级的演出,真是太棒了!

  2.“风物有信”古风集市

  体验现实版“江南百景图”

  在“风物有信”古风集市上,所有摊主都将身着汉服,您只要一进入市集,就仿佛穿越到了古代。带你体验现实版“江南百景图”,一起来感受古风市集的繁华与热闹,感受古堰画乡小镇的悠悠风情。

  来源于网络

  有人间的烟火气,也有文创艺术的高雅。

  艺术节期间,古风市集将开展“繁星初上”文创市集、“繁星织我心”露天舞台趴、“星月流辉”时光电影院、“星夜画晚”古风cosplay、“星随我动”拍照打卡点、“夏日狂欢”网红打卡赛等一系列活动,等你来参加。

  在“繁星初上”文创市集上,各路文创达人将带着他们独一无二的手工艺品来参加这场艺术的盛会。

  有小姐姐最爱的古风首饰,ins风满满的毛线玩偶,还有传统非遗捏糖人、面画……琳琅满目,一定会有你的所爱!

  ▼

  逛完了文创市集,我们还可以

  在繁星之下,看一场怀旧老电影,

  在别人的歌里听自己的故事……

  ▼

  来源于网络

  或是在“星空夜话”老友夜排档享用眉毛酥、知了等丽水特色美食,畅饮本地啤酒,大饱口福。

  ▼

  来源于网络

  慢漫了解到,古风集市摊位目前正在火热招募中,(剩余摊位已不多)感兴趣的小伙伴可以点击下方链接了解报名哦!

  招募令/古风集市  2020古堰画乡小镇艺术节等你来!

  3.古风小哥哥小姐姐来啦

  带你玩转小镇艺术节

  艺术节上,还有这些古风小哥哥小姐姐要来哦!

  魏伸洲

  曾参加男团青春成长节目《创造营2019》、湖南卫视推出的

  顶级青年舞者竞技秀《舞蹈风暴》

  薛八一

  曾在NHK日剧《异乡人:上海的芥川龙之介》

  中饰演“露露”一角

  (本片豆瓣评分8.6噢!)

  锦超

  一位国风美少年

  清音

  清音小姐姐一穿上古风服装仿佛就带着我们回到了盛世~

  小核桃

  一位超级美的小姐姐!古装、现代装都超美的!!!

  人在诗意中,铺开一卷水墨,让你步履间,行走千年雅韵,沉享盛世曦光。

  古堰画乡小镇艺术节

  一场精彩绝伦的“国风盛宴”

  即将上演,敬请期待!

  小镇艺术节更多精彩剧透,请继续关注我们!

  巴比松艺语

  ▼

  沈媛媛

  丽水学院副教授,丽水油画家协会副主席,丽水油画院秘书长,中国摄影家协会会员,江苏美术家协会会员

  《恋物绘NO.99》

  作品赏析:

  带有写意风格的图案装饰静物画。明媚的用色,劲道的笔意,良好的画面节奏形成一种共振。  

  来源:丽水古堰画乡

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: