首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

新增10个!市区港湾式公交站多了

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-09-16 07:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,记者从市交通运输部门了解到,市区10个新建的港湾式公交停靠站正式投入使用,此次新增的港湾式公交站主要分布在岩泉街道和联城街道,10余条公交线路沿途停靠,家住长岗背村、青林村、武村村、白前村、常宅村、花街村等地的居民出行将更加便捷。

  在新建成的港湾式公交站,记者看到遮雨棚、候车椅、灯箱等设施一应俱全,站亭整体非常气派,更有崭新大幅公益广告营造“健康生活、文明城市”的良好氛围。

  “以前这里只竖了一块简易的公交站牌,在路边等车比较危险,如果遇上雨雪天气,连个遮风避雨的地方都没有。现在好了,再也不用在马路上等车,出行环境真是越来越好了。”家住联城街道花街村的市民张先生告诉记者,港湾式公交站的投用,不仅减小了公交车停靠时对车道交通的影响,还提高了群众的候车安全和便捷系数。

  据了解,港湾式公交停靠站的建设,不仅完善了公交的基础服务设施,缓解城市交通拥堵压力,保障交通顺畅,还改善了周边村民的出行条件,同时确保上下车乘客的人身安全。

  近年来,市交通运输局坚持公共交通优先发展,大力推动公交线路优化、港湾式停靠站建设、新能源车辆更新、电子站牌建设、公交移动支付等一批惠民利民工程,努力提高公共交通服务水平,城市公共交通满意度达到95.2%,位居全省前列。

  来源:丽水日报 文/记者 麻萌楠 通讯员 何希 叶国忠 金赟苑

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: