首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

变了!这里已成遂昌县城区域生活饮用水的新水源

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-10-18 09:35
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  10月10日

  遂昌县取水工程正式通水

  遂昌县供排水有限公司制水厂取水口

  由成屏二级水库全面切换到成屏一级水库

  使得遂昌县城区域

  生活饮用水水源水质得到了进一步提升

微信图片_20201018093404.jpg

  △成屏一级水库

  遂昌县取水工程投资5000余万元,共完成输水隧洞3.6公里和输水管道4.5公里的建设和改造。工程通水后,不仅满足了城区及工业区逐步增加、提高的取水需求和源水水质要求,破解源水引水管道单一等问题,还与遂昌县供水工程及东城云峰泵站项目互为配合,进一步缓解遂昌县中心城区用水压力,保障云峰区块居民健康用水需求,促进城镇功能完善。

微信截图_20201018093423.png

  下步,遂昌将对成屏一级水库饮用水水源地进行保护区划分、界线标志设立,同时建设隔离防护和视频监控等设施,确保水源地安全。

  来源:遂昌新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: