首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

关于开展水流自然资源所有权首次登记的通告

丽水网 - 来源: 丽水市自然资源和规划局   发布时间:2020-11-20 07:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  根据《自然资源统一确权登记暂行办法》的要求,从本通告发布之日起,以不动产登记为基础,按照资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,对水流自然资源所有权开展首次登记。现将有关事项通告如下:

  一、自然资源的类型与范围

  本次确权登记范围为瓯江干流莲都段。通过对登记单元内水流自然资源的坐落、空间范围、面积、数量、质量等自然状况以及水流自然资源的所有权主体调查,划清全民所有和集体所有之间的边界,划清不同层级政府行使所有权的边界,划清不同集体所有者的边界,明晰水流自然资源所有权主体、所有权代表行使主体以及所有权代理行使主体、行使方式及权利内容等权属状况;明确水流自然资源用途管制、生态保护红线、公共管制及其他特殊保护规定,并予以统一确权登记。

  二、自然资源登记单元的预划分

  以水流自然资源作为登记单元,按照“生态功能完整、集中连片、满足河长制管理需要”的原则,由丽水市自然资源和规划局会同相关单位,依据国土调查和水资源专项调查结果,以河流管理范围为基础,结合堤防、水域岸线,通过实地调查,划定水流自然资源登记单元界线。

  三、自然资源登记工作的时间

  自本通告发布之日起至2020年12月31日。

  四、其他事项

  本次水流自然资源调查确权登记工作由丽水市自然资源和规划局组织。自然资源所有权代表(代理)行使主体、集体土地所有权人、国有土地使用权人等相关主体应当积极配合做好确权登记相关工作,确保统一确权登记工作有序开展。

  五、本通告自发布之日起生效。

  特此通告。

  丽水市自然资源和规划局

  2020年11月16日

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: