首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

全丽水最好吃的米是哪里的?“2020丽水好稻米”评比结果新鲜出炉~~

丽水网 - 来源: 丽水发布   发布时间:2020-11-20 11:10
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  11月17日上午,丽水各县(市、区)品质最好的生态稻米汇聚丽水,参加由市农业农村局主办的“2020丽水好稻米”活动。经过激烈角逐,“丽水金奖好稻米”、“最好吃稻米”均新鲜出炉。

  稻鱼米、稻鸭米、高山生态米……

  今年的选送的“好稻米” 全部都是

  丽水九大县市区精心选送的优质稻米,

  全市范围内共31家种粮大户、

  家庭农场和粮食生产加工企业参加了此次评选。

  我们先来看看参选的“好稻米”吧~~


  据了解,来自中国水稻研究所、浙江大学、浙江省农业农村厅等单位的五位重量级专家组成员从生米的外观品质、蒸煮后的米饭外观品质及食味品质三个方面,对所有参赛产品进行了评比。

  在现场,专家组首先对参与评比的稻米进行外观评比。随后,将10多个电饭煲围成一圈,刚蒸好的米饭,冒着呼呼的热气,米饭晶莹剔透,带着大米特有的清香,溢满整个房间。专家们分别对各煮熟的稻米进行品尝。

  经过评委们的综合打分,最终评选出今年“丽水好稻米”前十名的金奖获得者。按照排名分别为:

  青田县云端农业开发有限公司、

  青田县小舟山田鱼专业合作社、

  云和兴逸生态农业发展有限公司、

  青田县蝶来水稻种植专业合作社、

  景宁梅彭春家庭农场、

  缙云县仙央家庭农场、

  庆元县光泽家庭农场、

  浙江接天一米农业有限公司、

  青田县侨乡农业发展有限公司、

  龙泉市祥禾粮食产业综合服务有限公司。

  除此之外,现场还进行了大众评选“最好吃稻米”环节,九县(市、区)农业农村局工作人员、参评选手们和社会热心民众拿起了碗筷,根据口感为心仪的稻米投票。经过选手们以及观众们的品尝投票后,来自青田县云端农业开发有限公司的“鱼米情”青香丝苗获得2020“最好吃稻米”称号。

  信息报送单位:市农业农村局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: