首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

庆元留守老人“新时尚” 跟着舞台秀学垃圾分类 

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-11-20 14:15
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “洗洁精请登场,泡面请准备……”11月18日,在庆元县张村乡的垃圾分类展厅前的小广场上,上演了一场垃圾分类舞台秀,吸引了众多群众围观、叫好。

  考虑到张村乡内居住的群众多为留守老人,为了让他们更直观地了解垃圾分类细则、积极参与其中,张村乡组织镇上的年轻人排练了一场阐释垃圾分类工作的舞台秀。

  舞台秀现场

  舞台秀主要由青年现身说法、现场教学,为留守老人演示可腐垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾如何分类投放,并引导留守老人将可回收垃圾进行“暂存”,于每月固定28日到乡“圾”分兑换超市兑换礼品。

  张村乡老人在“圾”分兑换超市兑换礼品

  “我虽然没有读过书,但是看了这样表演也似乎明白了垃圾要怎么分类,而且这些‘没用的东西’还可以拿到超市换点生活用品,这对我们老年人来说真是好政策!”看了演出后,该乡张村村91岁老人陈发梅告诉记者。

  张村乡群众在“圾”分兑换超市兑换礼品

  舞台秀结束后,“圾”分兑换超市进行了揭榜,当地就有20余名村民带着可回收的垃圾进行“圾”分登记,接下来还将鼓励更多的群众参与垃圾分类和“圾”分兑换中。

  来源:浙江新闻客户端 记者 水蓝薇 吴丽萍 通讯员 刘毅 吴旭晖 周小燕

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: