首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

“你们守护世界,我来守护你们的孩子”警宝们有了健康“守护神”!

丽水网 - 来源: 龙泉警声   发布时间:2020-11-20 14:59
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “守医生”简介:吴杰,丽水市人民医院儿科主治医师,医学硕士,主任助理,曾在温州医科大学附属育英儿童医院进修学习,擅长小儿呼吸,过敏性疾病,新生儿危重症疾病的诊治,参与厅市级课题2项,发表核心期刊论文数篇。因工作经验丰富、专业能力过硬,且在为儿童就诊过程中耐心细致而成为了众多宝爸宝妈的粉丝,人称“守医生”。  吴杰


  “咳嗽几天啦?晚上会咳嗽吗?早上起来会咳嗽吗?”

  “今天早上咳嗽了三次了”

  11月17日下午,在龙泉市公安局一楼法制大队办公室,丽水市人民医院儿科主治医师吴杰(守医生)正在耐心地为一位民警的孩子问诊。一个听诊器,一支手电,一声声关切的询问无不显现出守医生对孩子的关爱。

  儿童是一个家庭的未来和希望,儿科医生则是儿童健康成长的“守护神”。为进一步加强爱敬惠警和从优待警工作,激发广大公安民警干事热情,增强民警的职业认同感,从今年9月起,龙泉市公安局邀请丽水市人民医院儿科主治医师吴杰走进警营,开展“温暖警营,守护警宝”活动,免费为全体民警、职工、辅警十二周岁以下的子女提供专业的健康咨询。活动至今,已进行现场咨询5期,为民警、职工、辅警的子女提供线下健康咨询110余次,线上150余次。

  秋冬是儿童感冒的高发期,在今天的“温暖警营,守护警宝”活动中,“守医生”除了现场问诊,还针对秋冬孩子容易引发的传染病,从如何进行日常保健、如何有效预防疾病等几个方面为前来就诊的宝爸宝妈和儿童展开了深入的讲解,进一步提高了民警、职工、辅警对季节性疾病的预防意识。同时,“守医生”还仔细倾听并解答了民警、职工、辅警们关于儿童健康方面的问题,指导大家如何进行正确的预防护理和购买药物。

  “每次活动“守医生”都十分耐心,在坐诊前还特地自购了儿童“贴贴纸”,这贴心的小技巧也为安抚就诊低龄“警宝”的情绪起到了很好的作用。”在活动现场,“守医生”的专业和耐心赢得了大家的好评和点赞。

  据悉,为了及时地为民警子女提供就医指南和健康咨询,龙泉市公安局还建立了“警宝健康守护”微信群,“守医生”牺牲自己宝贵的休息时间,为民警、职工、辅警专门开设线上就诊咨询,并根据季节特点和工作中发现的问题,及时在微信群中发布关于儿童健康方面的小知识以及一些照顾孩子过程中需要注意的事项,在很大程度上解决了部分因公安工作忙碌而没有时间及时带子女去医院看病的难题,也解决了线下医院就诊人多排队久等问题。

  “守医生”暖心的举动给龙泉市公安局的“警宝”带来了春天般的温暖,也让大家深深地感受到了一位白衣天使的无私和大爱。“守医生”表示,今后还将持续加强与龙泉市公安局的沟通联系,建立起长效工作机制,定期将健康知识带进警营,做好“警宝”们的“守护神”。

  政治上激励、工作上鼓励、待遇上保障、人文上关心。在队伍建设管理中,龙泉市公安局着力帮助解决民警工作生活中的实际困难,让广大公安民警安身、安心、安业,民警、职工、辅警们也纷纷表示将以更加饱满的热情和高昂的斗志投身到为人民服务中去,全力维护社会治安和谐稳定。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: