首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

看这里!紫色蓼子正肆意绽放

丽水网 - 来源: 缙云播报   发布时间:2020-11-20 15:22
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  紫色蓼子

  正肆意绽放

  近日,

  在官店村官弄水库边,

  广阔滩涂上,

  一大片大片的蓼子草花开得正艳,

  吸引了各地游客打卡拍照。


  微风轻拂,大片紫色的小花铺满地,眼前这幅人间花事盛景,惊艳了所有来客。

  阳光倾洒下,眼前花海绵延,

  远处的山峦,

  湖水与花海交相辉映,

  星星点点的紫色小花汇聚成的花海,

  前来“打卡”的游客无不惊呼:太美了!

  家住新建镇的朱女士一大早就带着家人,前来一赏紫色花海的美景。“昨天在朋友圈看到了,今天来现场一看,真的很美,比照片还美!”在现场,游客中不乏摄影师的身影,大家都想一览紫色花海的美景。“咔嚓咔嚓”,摄影师安才举着相机一直拍个不停,“我今天想来打个卡,实地看一下,周末再带人一起来拍这里的美景,确实好看!”

  现场也聚集了不少当地村民,大家纷纷表示,眼前的蓼子草一直被他们称为:半边莲,寓意在大片的滩涂上出现的一小片紫色的花海,“就像是莲花的花瓣,掉了一瓣。”往年这个时节也都会有蓼子草出现,但今年长的尤为好看。

  村民们也充当起了“爱花使者”,提醒前来观赏的游客们在观看的同时,也要爱护花草,不要肆意踩踏,共同守护这片美丽的花海。

  紫色蓼子

  据介绍,这片古诗词中出现频次颇高的小清新植物,名叫蓼子草,多年生草本植物,是一种中药材,喜欢生长在水田,人造沟渠或湿地,官弄水库的湖边湿地,给了它们生长的好环境。

  来源:缙云县融媒体中心 文/吴敏超  图/吕璧君 林枫涛 法哥 李斌 江浩源  视频/杨小虎

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: