首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

超高颜值!遂昌人的首家城市书房来啦

丽水网 - 来源: 遂昌旅游   发布时间:2020-11-20 15:05
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  11月19日,遂昌县第一家城市书房——相圃书房开放,遂昌又多了一个品味书香的好去处。

  一家书房点亮一座城

  亮灯仪式启动,相圃书房正式开放

  11月19日晚上7:00,遂昌相圃书房(遂昌县图书馆城西分馆)举行了亮灯仪式,相圃书房正式开放,这里将成为遂昌文化新地标。

  ▲嘉宾为相圃书房启动亮灯仪式

  ▲遂昌县新华书店相圃书房连锁店授牌

  ▲嘉宾市民参观相圃书房

  ▲演唱《沂水春风》

  ▲诗歌朗诵和说书《三国演义》

  ▲现场音乐表演

  相圃书房舒适温馨

  一卷书、一杯咖啡、静享美好时光

  相圃书房是以“全民阅读、品质生活”为理念设计建造的城市公益性自助智能化图书馆。书房总面积约300平方米,现代简约的设计风格,藏书量有1万余册。齐全的图书类别、宽敞的阅读空间,零星点缀的绿植摆件营造出温馨舒适的阅读环境。


  ▲书房一角

  书房设有综合阅读、亲子阅读、咖啡休闲、城市会客厅、精品书籍售卖等区域,共60余个座席。“图书馆+咖啡吧”的模式,提供了一个集休闲、阅读、交友等为一体的公共文化空间和共享空间。


  ▲相圃书房,让阅读成为一种习惯


  ▲甜品、咖啡,柔情时光

  ▲品读绘本,亲子时光,见证成长

  ▲超全的精品文创,再也不用将就了

  相圃书房将成为举办诸如读书会、阅读讲座、英语沙龙等文化活动的平台,让城市书房这一独特窗口成为展示市民文明素养,提升市民文化内涵的一道最靓丽的文化风景线;书房延伸了图书馆的服务半径,有效解决了公共阅读“最后一公里”的问题,让公共阅读融入百姓生活,提升城市文化品味,吸引越来越多的人走进阅读队伍,引领全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风尚。

  Tips:

  相圃书房

  地址:凯恩路304-310号

  ★书房配有自助借还设备,可自行办理图书出借、归还、续借手续

  ★每次可最多外借5册,期限一个月,可续借一次延长15天

  ★相圃书房开放时间:上午8:30-晚上10:00

  体验:阅读、购书(含丰富文创商品)、喝咖啡甜品、以文会友等

  一杯咖啡

  一卷书

  在相圃书房

  遇见更好的自己!
  来源:遂昌旅游

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: