首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

今天,莲都在杭州上演一场大戏!杭州人的餐桌被“莲鸭”占领

丽水网 - 来源:    发布时间:2020-11-20 16:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  处州白莲、莲鸭莲蛋、处州蜂蜜

  丽水莲都展团走进杭城

  亮相2020浙江省农博会

  线上线下展销50余种生态精品农产品

  积极推介“莲鸭共生”创新模式

  创新“莲鸭共生”模式,振兴处州白莲产业。今天下午,丽水市莲都区展团在2020浙江省农博会上“亮嗓吆喝”,以专场推介会的形式展示“莲鸭共生”创新模式。


  本次推介活动由中共丽水市莲都区委、莲都区人民政府主办,莲都区农业农村局承办,省市县相关领导、农产品营销负责人、参展企业代表、观众等近200人参加活动。

  推介会上,莲都展团向在场的观众播放了“莲鸭共生”宣传片,积极推介莲都“莲鸭共生”的发展创新之路;还设立品尝区,供现场观众真切品味莲都有机农产品的味道。

  △“莲鸭共生”宣传片

  △观众品尝莲都有机农产品

  推介会上进行了“莲鸭共生”主题小品表演,演职人员穿着不同时期的服装演绎莲都区探索白莲种植模式,创新“莲鸭共生”模式的故事。

  △“莲鸭共生”主题小品

  除了好看的、好吃的

  现场还有好玩的

  还有奖品可以拿~

  推介会上还进行了有奖竞答环节,对有关“莲鸭共生”创新模式、有机农产品、主题宣传片的知识进行现场提问,加深在场观众对“莲鸭共生”的了解。

  △有奖竞答环节

  通过此次推介会活动,更好地宣传、展示和推介了莲都“莲鸭共生”创新模式和有机农产品,各农业生产经营主体借此平台积极推介,独具特色的莲都农货受到了在场来宾的喜爱,纷纷咨询购买。


  今年以来,莲都区围绕保护、发展“处州白莲”,提升“莲鸭共生”区域公共品牌的定位,积极构建“一亩田、百斤莲、千斤蛋、万元钱”的“莲鸭共生”农业特色产业体系。


  据了解,至2025年,莲都区将完成创建“处州白莲”特色产业强镇1个;培育“莲鸭共生”系统实验基地15个;培育及规范区级以上龙头企业、示范农民专业合作社、示范家庭农场38家(其中省级以上11家、市级14家);提升处州白莲优质种苗繁育基地1个;鼓励兴建“种鸭基地”1个;建立产业技术服务团队1个。

  本届农博会会期5天(11月20-24日),采用线上“网上农博平台”+线下相结合的方式,开展农业农村发展成果展示。线下展出地点设在浙江新农都会展中心(萧山区建设四路3398号),莲都共组织线上线下16家农业主体50余种生态精品农产品参加,集中展销各类无公害、绿色、有机等名特优新农产品及其加工品。

  构建特色产业体系

  期待莲都农业越来越好!

  记者 柳永伟 通讯员 徐华燕 梅叶玲

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: