首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

尝“山耕家宴” 品“丽水味道”,上海市民抢鲜感受最早年味

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端   发布时间:2020-11-21 08:30
编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷

  以家的名义,宴请最重要的你。

  11月19日晚,“丽水味道”品尝活动暨2021山耕家宴上海发布会在上海举办。

  作为浙江省丽水市“‘融入长三角服务大上海’ 丽水新农人来了”大型系列推广活动的重头戏,活动邀请了10位上海市民代表,品尝来自丽水的精品山货,“抢鲜”感受2021最早的年味。

  近年来,丽水全面推进乡村振兴战略,深度接轨上海、高质量融入长三角一体化。此次山耕家宴上海发布会,就是一次实际行动。

  活动现以场景式、沉浸式呈现特色农旅融合小吃,让参与者享受丽水特色美食同时,能够体验美食制作过程及特色民俗文化。

  现场设置的8个展位,精选了极具代表性的丽水优质生态农产品进行展示。

  “山耕家宴”的产品发布环节同样充满独特的“丽水味道”,蓝颜柚、缙云土面、瓯江溪鱼、青田稻鱼米……这些丽水人用来招待最珍贵的客人的优质农产品,随着丽水新农人的本色演绎,从产地到餐桌的过程跃然舞台上。

  现场嘉宾感受到“山耕家宴”绝佳品质的同时,也感恩农人、农户、农企用不懈努力把乡村和城市连结起来,一解城市人的悠远乡愁。

  丽水山耕自2014年品牌成立以来,完成了从品牌顶层设计过渡到品牌抓手的落地,发展到今天市场化运营实体的呈现。尤其是在市场渠道端,丽水山耕的“新农人”们在传统的门店渠道领域,用不一般的“农耕”精神走出了不同寻常路。

来源:浙江新闻客户端


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: