首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

进山入林请扫码!云和“防火码”上线啦~

丽水网 - 来源: 童话云和   发布时间:2020-11-24 08:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  现在开始

  进山入林

  也需要扫码了!

  “防火码”在云和县正式上线啦!

  这个二维码到底是个啥?

  现在就告诉你


  “防火码”是国家林业和草原局组织研发的微信小程序,依托云技术大数据、物联网移动互联等新一代的信息技术,可对进出山人员进行快速登记,同时兼具防火教育、火情警报和违规举报等多项功能。

  来到枫树湾,发现往来的路旁多了一个“新面孔”,它就是智能管家“防火码”。

  打开微信扫一扫,填上自己的名字,选择进山原因,提交登记后,查看进山须知,点击“我知道”后,就可以进山了。

  小伙伴们,除了枫树湾,出入县城的凤凰山森林公园、雾溪畲族乡的龙井、崇头镇的朱宅都需要扫码哦~

  林场工作人员还将进行不定期巡逻

  并在重点时段、特殊节日里

  对进山人员进行扫码引导

  小伙伴们也要

  积极参与使用“防火码”

  保障森林消防安全哦

  来源:童话云和 作者:饶寅

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: