首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

最新传来!丽水—丽新—松阳这条衢丽铁路控制性工程即将开工建设,就在……

丽水网 - 来源: 丽水网   发布时间:2020-11-25 08:41
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  最新好消息!

  衢丽铁路取得重大进展,

  控制性工程枫树岭隧道

  计划于12月15日公开招标,

  12月底开工,2024年年底竣工!


  △枫树岭隧道线路平纵断面示意图

  11月19日,《新建衢州至丽水铁路松阳至丽水段控制性工程枫树岭隧道及相关工程施工总价承包招标公告》在南京市公共资源交易平台正式发布,本次招标内容为项目的控制性工程枫树岭隧道,全长15185米。根据招标公告,枫树岭隧道计划于2020年12月15日开标、12月底开工,2024年年底竣工。

  衢丽铁路项目是浙江省

  “大花园”建设的支撑性工程,

  是丽温地区与华中、

  西北联系的主通道。

  项目位于浙江省西南部,

  西连衢宁铁路,东接金温铁路通道,

  新建正线全长65.303公里,

  按双线200公里/小时标准建设,

  项目总概算 90.8594 亿元,

  建设工期4年。

  新建衢州至丽水铁路松阳至丽水段工程枫树岭隧道起于浙江省丽水市松阳县东山弄村附近,止于浙江省丽水市莲都区丽新乡白岸口村附近。隧道起讫里程为DK14+095~DK29+280,全长15185米,单洞双线。全隧按3斜井、1横洞组织施工,共4个工区8个工作面。

  衢丽铁路是浙江省2020年“3个确保+2个力争”3条确保年内开工铁路项目中较早启动开标程序的项目。项目可研报告于2020年4月15日批复,初步设计2020年10月28日批复,施工图2020年11月13日审查完成,招标公告2020年11月19日发布。相较于以往项目,在程序推进上极大地缩短了时间。

  招标程序的顺利启动意味着项目即将进入实质性开工阶段,也标志着衢丽铁路正式进入浙江省“诗画浙江”大花园建设时期。该项目的建设对于完善浙西南铁路网规划布局,增强路网灵活性,促进区域经济社会发展具有重大意义。

  来源:丽水网 作者 蓝敬 陈娴雅

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: