首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

投资6.49亿!丽水城郊这条路要建了,连接丽新至丽水机场,路过你家门口吗

丽水网 - 来源: 丽水网   发布时间:2020-11-25 10:58
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  建设里程15.5公里,

  投资概算6.49亿元!

  未来将作为连接丽新至

  丽水机场的快速通道,

  来看看路过你家门口吗?

微信图片_20201125105439.jpg

  日前,丽水市人民政府土地征收启动公告,因莲都区丽龙高速公路南山互通至丽新公路(郎奇至丽新段—郎奇至陈村段)建设项目,拟征收联城街道苏港村、碧湖镇郎奇村集体所有土地。距离南山互通至丽新公路二期项目正式开工又近了一步。

微信图片_20201125105500.jpg

  △莲都区丽龙高速公路南山互通至丽新公路一期项目(南山至高溪段)已通车

  记者了解到,莲都区丽龙高速公路南山互通至丽新公路建设工程是省重点工程,也是莲都区有史以来最大的交通工程项目。项目总投资9.98亿元,建设里程约20.8公里。分为两期实施(一期南山至高溪段、二期郎奇至丽新段),本次启动征地的是二期先行段项目(郎奇至陈村段)。

微信图片_20201125105538.png

  一期项目(南山至高溪段)建设里程约5.3公里,总投资约3.49亿元,项目已于2020年1月14日通过交工验收并正式通车;二期项目(郎奇至丽新段)全线采用二级公路标准建设,设计速度采用60km/h,路基宽度10m,建设里程15.5公里,投资概算6.49亿元,其中先行段(郎奇至陈村段)建设里程3.55公里(平田隧道1.7公里),投资概算1.4亿。

微信图片_20201125105606.jpg

  △效果图

  南山互通至丽新公路二期项目起点位于S222省道K137+039与郎奇工业园区前郎吴公路交叉口处,终点位于丽新乡畎岸村与X004县道(畎岸至武义段)相接。项目沿线经过郎奇、平田、汝河、下显滩、上显滩、清湾、下圩、竹舟、岭下、黄岭上、塘寮、山下、畎岸。

微信图片_20201125105635.jpg

  △效果图

  作为丽水生态产业集聚区的重要配套公路项目以及未来连接衢丽铁路丽新站至丽水机场的快速通道,未来全线建成后将串联起丽水经济开发区、万洋低碳智造小镇、高铁小镇(规划)、东西岩风景区等功能区块,有效带动老竹、丽新等少数民族乡镇的经济发展,成为撬动市区西南区块“崛起”的杠杆。

微信图片_20201125105704.jpg

  △效果图

  期待项目早日建成,

  完善丽水交通网,

  助力丽水大花园建设!

  来源:丽水网 作者 蓝敬 何希 李昭

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: