首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

注意!丽水多人被处罚了

丽水网 - 来源: 丽水市综合行政执法局   发布时间:2020-11-27 14:28
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近期,全市综合执法系统积极部署、多措并举,纵深推进秸秆焚烧专项整治行动,对露天焚烧秸秆行为作出行政处罚,开出罚单。

  龙泉市查田镇下保村

  过火面积约1230平方米,对当事人拟作出1000元人民币的行政处罚。

  龙泉市查田镇横坑村

  过火面积约2205平方米,对当事人拟作出1400元人民币的行政处罚。

  龙泉市小梅镇洛庄村

  过火面积约2970平方米,对当事人作出1700元人民币的行政处罚决定。

  松阳县樟溪乡肖周村

  当事人李某因露天焚烧秸秆被处以1200元人民币的罚款

  松阳县水南街道清路村

  当事人叶某因露天焚烧秸秆被处以600元人民币的罚款

  松阳县新兴镇横溪村

  当事人郑某因露天焚烧秸秆被处以800元人民币的罚款

  庆元县淤上乡淤上村

  当事人陈某因露天焚烧秸秆被处以500元人民币的罚款

  庆元县濛洲街道周墩村

  当事人王某因露天焚烧秸秆被处以500元人民币的罚款

  遂昌县柘岱口乡五星村

  当事人瘳某因露天焚烧秸秆被处以600元人民币的罚款

  遂昌县黄沙腰镇黄沙腰村

  当事人唐某因露天焚烧秸秆被处以600元人民币的罚款

  遂昌县石练镇金练兴村

  当事人王某因露天焚烧秸秆被处以550元人民币的罚款

  遂昌县大柘镇永安村

  当事人徐某因露天焚烧秸秆被处以600元人民币的罚款

  《中华人民共和国大气污染防治法》

  第七十七条省、自治区、直辖市人民政府应当划定区域,禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。

  第一百一十九条第一款违反本法规定,在人口集中地区对树木、花草喷洒剧毒、高毒农药,或者露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。

  《浙江省大气污染防治条例》

  第四十六条本省行政区域内禁止露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质,禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。

  第六十四条违反本条例第四十六条第一款规定,露天焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的,由县级以上人民政府确定的监督管理部门或者城市管理行政执法部门责令改正,对单位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。

  《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》

  第二十二条 

  禁止下列影响公共场所环境卫生的行为:

  (一)随地吐痰、便溺;

  (二)乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖、塑料袋等废弃物;

  (三)不即时清除所饲养动物排放的粪便;

  (四)乱倒垃圾、污水、污油、粪便,乱扔动物尸体;

  (五)将责任区内的垃圾等废弃物清扫或者堆放至公共场所;

  (六)在露天场所和垃圾收集容器内焚烧树叶、秸秆、塑料制品、垃圾或者其他废弃物;

  (七)法律、法规规定的其他影响城市环境卫生的行为。

  违反前款第一项、第二项、第三项规定的,处五十元的罚款;违反前款第四项、第五项规定的,处五十元以上二百元以下的罚款。违反前款第六项规定的,依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条的规定予以处罚。

  温馨提示

  希望广大市民朋友一定要高度重视,充分认识露天焚烧秸秆、落叶的危害性,为了大家的健康生活,让我们共同行动起来,拒绝焚烧,保护碧水蓝天!

  来源:丽水市综合行政执法局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: