首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

“输血”“造血”双管齐下 景宁标溪乡4个行政村实现“消薄”

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2020-11-27 16:20
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  初冬时节,标溪乡东叶庄村的东车苗木基地里,工人们忙着为苗木修枝除草,来自龙泉的收购商刘志田查看苗木和了解价格后,一口气订购了6000棵浙江楠苗木。

  为了实现村集体经济“消薄”,2017年,东叶庄村创建苗木基地,但只有10余亩,品种也只有普通的桦树、枫树等,管理较为粗放,效益也不好。这几年经过科学的管理和不断的发展,基地扩大到100多亩,品种更加丰富,效益也越来越好。

  和东叶庄村一样,标溪乡下辖的4个行政村每个村都立足自身特色和乡情实际,发展形成了中蜂、西瓜、黄精、月子姜等特色产业。同时乡里还在各村统一推进光伏发电项目,建设完成农光互补光伏发电共计375千瓦,每年能为村集体增收30余万元。现如今,4个行政村都已实现“消薄”摘帽。

  标溪乡乡长雷琼介绍,标溪乡除了产业扶持外,也在县外进行了投资,比如在宁海、温岭进行建厂投资来增加每个村的集体经济收入。接下来,标溪乡将进一步扩大产业的规模,提高产品品质,强化村庄的内生动力,进一步壮大村集体经济增收,让村庄更加富足。

  来源:景宁新闻网 作者:刘婷

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: