首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

这所学校的小朋友,收到了暖暖的新年礼物

丽水网 - 来源: 文明丽水   发布时间:2021-01-12 16:29
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  穿着崭新的球鞋,小朋友们高兴地原地转起了圈圈。1月9日下午,丽水日报报业传媒集团第二党支部的党员代表,将269双崭新的球鞋送到了市区的成龙小学,给小朋友们送上新年的礼物。

  269双崭新的球鞋背后,是一个暖心的故事。上个月,家住市区汇隆小区的市民林丽霞女士联系上了丽水日报的记者,说自己过去开服装店时,留下了几百双小码的鞋子。“虽然款式不是特别新潮,但质量是不错的,希望能借报社这个平台,把鞋子转赠给有需要的孩子们。”林丽霞说。

  收到林丽霞捐赠的鞋子后,记者多方联系,最后选择了市区的成龙小学。成龙小学是一所民工子弟学校,学生基本是外来务工人员子女,学习和生活条件比较简朴。

  在捐赠现场,269双新鞋摆满了小半个舞蹈教室。小朋友们就像过节一样高兴,在老师的带领下,挑选自己喜欢的鞋子。几个心急的小朋友拿到新鞋后,干脆在原地坐下,迫不及待地换上;动作快的,已经穿上新鞋,雀跃着向老师和同学展示,现场一片欢声笑语。

  在场的党员叔叔阿姨们,把崭新的球鞋递给了小朋友代表,勉励他们勤奋学习,常怀感恩之心,努力成为国家栋梁。小朋友们也表示要以优异的成绩和良好的表现来回报大家的关心。

  成龙小学副校长方丽萍代表学校向党员们致谢,她说,孩子们的家庭虽然不富裕,但大家一直在全社会浓浓的关爱中茁壮成长,感谢所有好心人。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: