首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

@丽水人,市区这些地方不戴口罩不让进了!

丽水网 - 来源:    发布时间:2021-01-13 07:44
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  疫情多地散发,防控不能松懈!

  1月5日,商务部印发《商场、超市疫情防控技术指南》,明确要求在商场、超市入口处,要张贴健康码图识,增加体温测量设备,所有人员健康码和体温检测正常、佩戴口罩方可进入。

  记者兵分多路走访了丽水市区各大商场、农贸市场、超市,注意到各个场所疫情防控措施更加严格。

  万地广场:

  8个出入口都有人值守

  进入都要戴口罩


  在市区万地广场,进入商场的市民需工作人员检查健康码,并佩戴口罩方能进入。商场步行入口处,商家还放置了防疫提醒音响。

  商场内,各商铺工作人员均佩戴口罩。不过,商场内还是有不少市民没有规范佩戴口罩,甚至取下了口罩。

  “自上周起,我们规定商场内商铺工作人员必须全天佩戴口罩,8个商场出入口都有工作人员值守。”万地广场安全保障部经理李海峰告诉记者。

  百货大楼:

  查码测温戴口罩

  保安经理轮流巡查


  在市区百货大楼,工作人员都会一一检查顾客健康码、是否佩戴口罩,并为其测量体温,商场内所有工作人员都按照要求统一佩戴了口罩。

  “我们严格查验员工的健康码,给员工测量体温,同时要求员工全程佩戴口罩,并安排保安经理轮流值班巡查。“ 百货大楼副总经理周枭军告诉记者,接下去还将在入口处储备口罩,提供给未带口罩的顾客。

  金汇广场:

  “健康码+口罩”是标配

  市区金汇广场将原先均可进入的几个出入口进行了封锁引导,并在解放街的两个主要出入口处设置工作人员,检查顾客健康码,并劝导大家佩戴口罩。

  不过,在金汇广场的解放街、大洋路地下车库入口处,并没有检查的工作人员,一楼不少商铺的工作人员仍未按要求正确佩戴口罩。

  府前农贸市场:

  不戴口罩 拒绝进入

  在市区府前农贸市场入口处,安保人员依次检查顾客口罩佩戴情况、是否绿码,测量顾客体温是否正常。

  府前农贸市场人来人往,大多顾客佩戴了口罩,一些没有佩戴口罩的顾客也会在进入菜场前主动戴好。

  “府前人员密集,近段时间市场的防疫管理更加严格了。”府前农贸市场管理人员李春来告诉记者,除了每天的巡查,市场还安排了专人负责防疫管理,接下来市场还会有针对摊贩的管理措施。

  灯塔菜市场:

  防控升级 仅一个出入口

  “顾客您好,为了大家的健康,进入市场请亮健康码、佩戴口罩,谢谢!”在市区灯塔菜市场门口,喇叭循环播放着提醒语音。

  一旁,还有专人测量体温,提示市民佩戴口罩,并备有消毒液供顾客使用。

  菜场管理人员吴宝福说,从1月12日开始,灯塔菜市场要求关闭所有商户通道,仅保留菜场位于大洋路一侧的那处出入口,更加严格地执行防疫管理措施。

  大润发超市:

  不出示健康码不让进

  推车一天消毒四次


  在市区大润发超市入口处,每一位进入市民都需要出示健康码。超市还为忘带口罩的市民提供了免费口罩,扫码便可领取一只。

  超市里,超市工作人员均佩戴了口罩,但仍有不少市民没有佩戴口罩。对于广大市民关心的进口冷链产品,记者了解到,目前大润发超市内所有冷链产品均为国产。

  “我们一天要对推车、购物篮等工具进行四次消毒,并对超市进行多次消毒。”大润发超市客服经理邱小雅告诉记者,一些容易出现聚集情况的优惠商品柜台,超市也采用“一米线”、专人负责提醒等办法进行疏导。

  联华超市:

  未带口罩超市免费提供


  在市区金汇广场的联华超市,对于没有带口罩的市民,联华超市提供了免费口罩。超市内工作人员均佩戴了口罩,不过仍有部分市民没有佩戴口罩。

  “超市内的所有位置,每天都会进行定时消杀。”联华超市店长朱君霞说。

  新嬉里超市解放店:

  人员值守 单进单出


  在位于市区宇雷路的新嬉里超市解放店,超市的两个一层出入口均有工作人员值守。

  工作人员还对超市二层出入口进行了调整,单进单出,保证秩序。

  “我们会在所有出入口轮流值班检查健康码,确保进来的市民都是绿码。”超市工作人员吴师傅说。

   文/记者 刘烨恒 俞文斌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: