首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

2.97亿!丽水花园路中心地段有块地成功出让

丽水网 - 来源:    发布时间:2021-01-13 14:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  2021年第一拍!今天,丽水花园路上一宗地以2.97亿成功出让以后将建餐饮、零售等商业建筑。

  今天上午,丽水市区一国有建设用地,挂牌起始价为2.76亿元的丽水市丽阳街与花园路交叉口东南侧地块在浙江省土地使用权网上交易系统进入网上限时竞价阶段,经过限时竞价,最终以2.97亿元,给丽水市城投实业有限公司拍走。


  该地块位于花园路黄金地段,北至丽阳街,西至花园路,南靠城中花苑,东至万锦弄。

  出让地块基本情况

  ◆土地坐落:丽阳街与花园路交叉口东南侧(详见示意图)

  ◆土地用途:商服用地(商务金融、零售商业、餐饮用地)

  ◆建筑限高:90米

  ◆容积率:建筑容积率2.9-3.0,一层餐饮、零售商业建筑面积不超过计容建筑面积的6%,二层餐饮、零售商业建筑面积不超过计容建筑面积的8%

  ◆建筑密度:≤45%

  ◆绿地率:≥20%

  ◆建筑高度:≤90米

  ◆适建建筑:商务办公建筑、商业建筑

  ◆起始价:2.76亿元

  ◆保证金:1.5亿元

  ◆出让年限:40年

  ◆动工时间:2022年2月1日前

  ◆竣工时间:2025年1月31日前

  那么,该地块规划设计条件有哪些要求呢?(部分)

  该地块建成后零售商业及餐饮建筑须整体持有,不得分割销售、分割转让、分割抵押;商务金融建筑须整体持有的面积不得低于65%,整体持有部分不得分割销售、分割转让、分割抵押。

  按照花园路重要景观节点要求进行设计,与周边现状建筑在肌理、形态上基本保持协调基础上,形成花园路城市中轴线上的标志性建筑形象。

  建筑应设置屋顶绿化、垂直绿化等立体绿化系统,打造绿色生态办公环境。建筑主要里面应具备公共建筑外立面形式与特点,不得设置外挑阳台,不得设置公寓式、酒店式、单元式办公,应按层集中设置卫生间。

  配套设施齐全

  生活便利

  目前,该地块附近有万地水晶城、春风佳苑、万锦花苑等住宅区,并且紧靠市政府行政中心、市体育中心,市实验学校。交通方面,该地块周边有丽阳街、人民街、紫金路等城市路网密集。

  该地块也是花园路上目前仅剩的待开发地块。新年新气象,让我们一起拭目以待!

  记者 项雅银

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: