首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

今起,拆除!就在市中心区块

丽水网 - 来源:    发布时间:2021-01-13 14:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  今日上午,市区城中村改造括苍路和灯塔街交叉口东南角区块,莲城宾馆西侧南侧区块,同时启动机械化拆除。

  △括苍路和灯塔街交叉口东南角区块

  △莲城宾馆西侧南侧区块

  记者现场看到,因为两处区块都位于市区中心位置,所以现场的安全工作、降尘工作都十分到位。雾炮机加高压水枪的“组合”,有效地“压制”了拆除引起的扬尘。


  括苍路和灯塔街交叉口东南角区块,涉及被征收户703户,征收房屋建筑面积7.85万平方米;莲城宾馆西侧南侧区块,涉及被征收户130户,征收房屋建筑面积1.42万平方米。

  “这两个区块能顺利启动拆除工作实属不易,在全体工作人员共同努力下,在广大被征收户和社会各界的大力支持下,才得以一步一个脚印,踏实地做好相关工作。”市区城中村改造万象征收二组副组长郑锦康说。

  郑锦康还表示,拆除前已对接好各个环节,目前这两个区块整体拆迁工作有序推进中,拆除需要维持一段时间。“在此提醒广大市民,两个拆除区块都位于市区中心医院附近,比邻括苍路,人员流动较大。过路行人和车辆请快速通过,不要逗留,安全第一。”



  推“陈”出“新”未来可期,不断变好的丽水,你爱了吗?

  记者 麻凯程 文 图/航拍兰雷伟 麻凯程

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: