首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

最新消息:金台铁路春节前具备通车条件

丽水网 - 来源: 金台铁路、金华日报   发布时间:2021-01-14 07:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  最新消息:金台铁路牵引供电及接触网计划于2021年1月24日电通。届时其相关线路的接触网和相连部件均带有 27.5 千伏高压电。

  历经4年多的艰苦努力,金台铁路建设当前已进入扫尾阶段,路、桥、隧、轨道、电力和信号等工程基本完成,春节前将迎来联调联试并有望试运行。

  全长224公里、总投资167亿元的金台铁路是浙江省第一条自主建设、自主运营的电气化铁路。项目建成后将实现沪昆和沿海两大干线的连接,为浙西南、赣湘鄂进出口物资提供便捷的出海通道,促进沿线的经济和社会发展。

  月底具备通车条件

  金台铁路共经过金华、丽水、台州三个地区,线路自永康南站引出,向东经丽水市缙云县壶镇,再过磐安县,台州市仙居、临海至台州城区,接入甬台温铁路台州站,设计行车速度160公里/小时。

  文章来源:金台铁路、金华日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: