首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

江西籍男子高速逃费30余次,被松阳警方依法刑拘

丽水网 - 来源: 松阳警方   发布时间:2021-01-21 16:42
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  大货车高速跑长途,一次下来有时费用比较高,这个时候,一些“心思活络”的人就开始琢磨,怎么才能钻点空子,“节约”点路费。

  最近,江西籍两名货车司机因为偷逃路费被松阳警方依法刑事拘留。

  2020年11月份,松阳县公安局刑事侦查大队接到浙江省龙丽高速松阳收费站管理处的报案,称一辆车牌为赣E0***7的重型半挂牵引车涉嫌偷逃路费。

  接到报案后,办案民警随即开展侦查。调查发现,弋阳县某物流公司名下一辆重型半挂牵引车从2020年5月至8月期间,频繁往来于江西和浙江之间,但所交费用却远远低于应付的费用。

  2021年1月18日,办案民警在松阳县高速服务区将犯罪嫌疑人倪某和陈某抓获。

  据倪某和陈某交代,2020年新冠肺炎疫情爆发后,全国高速公路施行免费通行政策,两人在一次高速运输时领取了一张高速通行卡,下高速时没有将通行卡及时归还给高速收费人员。后来高速公路恢复收费,两人便利用这张高速通行卡,以“跑长买短”的方式偷逃高速通行费。

  据了解,两人从衢州拿了一张高速通行卡,在高速不收费的时候没有将卡归还,等到高速开始收费,两人驾驶半挂车从江西弋阳开到松阳,下高速时就用从衢州拿的通行卡结算,这样结算的费用就是衢州到松阳的,一趟下来能省不少钱。

  经查,从2020年5月至8月期间,倪某和陈某共计偷逃路费33次,涉及江西、浙江、福建等地,金额达6.25万元。目前,犯罪嫌疑人倪某和陈某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:

  天网恢恢疏而不漏,切莫贪图小利而以身试法。

  来源:松阳警方

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: