首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

点赞 “迟到”,从警才二十多天的他很温暖

丽水网 - 来源: 平安莲都   发布时间:2021-01-22 07:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  上班途中路遇骑车老人突发“情况”摔倒在地,参加公安工作才二十多天的莲都区公安分局科技信息化科职工李宇豪义无反顾的伸出援手给予帮助。虽然上班“迟到”了,但这个“迟到”却很暖心。

  初入警营

  却有着满满正能量

  1月21日上午8时15分左右,莲都区公安分局科技信息化科职工李宇豪骑自行车前往单位,在经过丽青路与宇雷路附近时,发现前方一名同样骑着自行车的老大爷突然“左晃右倾”,最后“摔落”在地。

  什么情况?见此情景,心地善良的李宇豪迅速“跳下”自行车,朝老人跑去,同时立即拨打了120急救电话。与此同时,来到老人身边的李宇豪立即查看和询问老人情况,虽然老人言语沟通存在“问题”,但李宇豪看的出,老人意识还算清醒,情绪也比较稳定。由于事发时间为早高峰,事发路段又为城市中心非机动车道,李宇豪和附近的好心人以及从周边路口赶到现场的交警一起,将老人搀扶到路边并停放好老人的车辆后,又协助交警疏导起了交通。

  片刻时间后,120急救车赶到了现场,在做了简短对接后,李宇豪这才放心的离开了现场,而此时已超过了上班打卡规定时间,也就是说作为从警才二十多天的李宇豪上班迟到了。事后,李宇豪简单的向科室领导“检讨”了自己“迟到”,却并未说明“迟到”的原因,直到中午饭点与同事说起早上的“路遇”,大家这才明白这个外表斯文,心地善良的新同事这次“迟到”背后竟然有一个温暖的故事。


  据了解,现年25岁的李宇豪是土生土长的丽水莲都人,通过事业编制招考于2020年12月29日正式入职莲都区公安分局科技信息化科,是一名计算机技术人员。面对同事们的点赞和夸奖,李宇豪说:“融入莲都公安这个大家庭,虽然时间不长,但我日常深受战友们为民服务精神的感染,遇见老人突发情况摔倒,作为一名警队‘新警’,我肯定义不容辞、义无反顾的伸出援手,这就是警队的宗旨!”

  没错,作为莲都公安的一员,任何一人遇见任何突发事件,肯定会用责任与担当守护人民群众的平安,因为我们是人民警察。

  来源:平安莲都 作者:叶志明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: