首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

总投资5.26亿元!丽水版“水立方”和新建的“大鸟巢”要来了

丽水网 - 来源:    发布时间:2021-02-22 15:38
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  总投资5.26亿元!丽水版“水立方”和新建的“大鸟巢”要来了!献礼丽水市两会,丽水人健身休闲又多了个好去处。

图片

图片

图片

  据悉,丽水体育中心游泳馆及体育生活馆项目是体育中心2020年的收官之作。作为PPP项目,建设施工人员加班加点确保工程稳步推进,现已完成建设任务。

图片

图片

图片

  记者了解到,该项目总投资5.26亿,规划总用地面积3.78万平方米,总建筑面积6.95万平方米,分为游泳馆和体育生活馆两个场馆。

图片

  游泳馆

  体育中心西南角

图片

  游泳馆规划建筑面积30190平方米,总投资约3.02亿元,建筑外形象一朵待开放的莲花,与体育馆一起组成“并蒂莲”。

图片

图片

  △游泳馆室内

  馆内设有50米标准比赛池和25米训练池各一个,1500座观众席位;为满足更多市民的游泳健身需求,还设置了50×21米室内泳池一个,全馆最多可同时容纳1000人健身游泳,地下设置机动车停车位409个。

  体育生活馆

  体育中心西北角

图片

  体育生活馆规划建筑面积39595平方米,总投资约2.68亿元,地上四层,地下一层。馆内设有体育名人展厅、健康美食广场、体育设备展览区、体育用品商店、棋类培训、电子竞技、高尔夫球练习、篮球、羽毛球、网球等各种体育健身、培训、服务场地;地下设停车位272辆。

图片

图片

  △室外网球场

图片

  △室内网球场

图片

图片

  期待场馆早日开放,让更多人感受到健身的快乐!

  记者 蓝敬 图 程昌福 兰雷伟 通讯员 肖冬丽 潘丽勇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: