首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

梁某林、梁某平投案自首!提醒丽水人:严禁携带火种上山

丽水网 - 来源:    发布时间:2021-02-22 18:55
编辑:谢卉齐 | 责任编辑:王斯依

  火灾无情,重在预防!

  近日,我市莲都区某乡镇

  发生森林火灾,现场浓烟滚滚,

  300余名救援人员奋力扑救,

  火情最终全部扑灭。

  请大家务必要引以为戒!

1.jpg

  据了解,莲都区该起森林火灾,先后调派九支森林消防扑火队和民兵队伍共约300人前往支援。经过多个小时的奋力扑救,火情最终全部扑灭。

2.jpg

  当天,两名肇事者主动到公安机关自首。据其交代,两人均是因为在山上劳作时吸烟,吸完烟后将未经安全处理的烟头随手丢在身旁的草丛中,继而引发了森林火灾。

3.jpg

  △今天上午,梁某林被传讯问话

  肇事者梁某林对自己的行为后悔不已,他说:“愿意接受任何处罚,希望大家以此为戒。以后不管在哪,我都不抽烟了,一定要把抽烟这个坏习惯戒掉。希望能得到大家的原谅。”

4.png

  △梁某平主动自首

  肇事者梁某平,在接受民警问询时痛哭流涕,他沉痛地说:“由于自己的错误行为引发了山火,心里非常不好过!下次上山,我一定会注意,再也不乱扔烟头了!”

5.jpg

  梁某林、梁某平均表示,引发山火是违法行为,是要付出沉重代价的。山火,毁坏了山林,带来经济损失的同时,也带来难以估量的社会消极影响。我们违了法、犯了错,很沉痛!希望大家从我们身上得到警醒,时刻牢记火灾无情,时刻谨记防火第一,不要让类似的事再次发生。

6.jpg

  火灾无情,安全第一,

  预防为主,警钟长鸣。

  当前正是森林火灾多发、频发期,

  希望广大市民一定要

  提高森林防火意识,

  时刻注意遵守森林防火规定,

  避免山火发生。

  切记!千万不可携带火种上山!

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

45.jpg

56.jpg

66.jpg

  森林防火,人人有责!

  记者 蓝敬 麻凯程 制图来源花开莱州

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: