首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

省里明确:54个!就在丽水

丽水网 - 来源:    发布时间:2021-02-23 08:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  2020年,浙江大力开展“一村万树”行动。近日,经组织验收,省林业局公布2020年度建成的430个“浙江省‘一村万树’示范村”。

  在这份名单中

  丽水有54个村上榜

  看看有没有你的家乡

  ↓↓

  上榜的这些村有哪些特色?

  跟着小编去其中几个地方转转

  感受一下它们的美~

  大东坝镇横樟村

  还记得那个卖农货、做直播,年销1500万的松阳小伙张俊杰吗?他就来自横樟村。

  通过网络,他把家乡的青山绿水带向远方,让世界各地的人都品尝到来自横樟村的美味,甚至还吸引外国人来到这里。

  @林光耀/摄

  俄罗斯小伙德米日慕名而来,用短视频记录自己在横樟村的乡村生活,因而走红网络。

  @侣途印记/摄

  横樟村已有1000多年历史,2012年被评为省级历史文化名村。2013年入选第二批“中国传统村落”名录。

  @侣途印记/摄

  大漈乡彭岑村

  可以生吃的“水果茭白”,你尝过吗?大漈乡彭岑村就有。

  生长于高海拔、好生态的高山冷水茭白,可是个抢手货!每年销往全国各地,还远销到欧洲市场。

  山泉淙淙汇成小溪穿村而过,岸边绿树成荫,溪水清澈见底,远处周边的青翠山林,一派美丽的田园风光。

  小舟山乡黄圆平村

  丽水有众多各具特色的民宿,而由别墅改造的民宿,且是整村联合,你住过吗?

  黄圆平村就因“欧式别墅民宿”成了网红村。

  这里也是“中国灯具村”,大多数村民在外都是经营灯具生意。

  一到夜间灯火霓虹衬得村子更加温馨,这样的亮化工程成了黄圆平村独有的特色。

  @侣途印记/摄

  庆元县隆宫乡莲湖村

  莲湖村被称为“森林养吧”,是国家3A级景区、全国休闲农业和乡村旅游示范点、浙江3A级景区村。

  景区森林面积4191亩,森林覆盖率85%,林木郁闭度75,主要树种为江南油杉、松树、樟树,树龄超过30年,其中现存树龄200年以上的古树名木10余株。

  @童晓峰/摄

  除了空气清新、风景秀丽,葡萄成熟时节,不少游客还慕名来品尝生态葡萄。

  大港头镇利山村

  利山畲族村是国家3A级景区村,依山傍水,全村统一设计为徽派建筑群,白墙青瓦,马头翘脚。

  村落中央的荷塘,在每年6-8月荷花盛开时美不胜收,吸引各路摄影师前来取景。特色民宿沿荷塘而建,满足游人栖居“诗画利山”的期望。

  介绍了这么多美丽村庄

  你pick哪一个呢?

  不妨趁着春暖花开

  周末走起~

  记者 陈嘉琪 浙江发布 部分图源网络

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: