首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

冷空气活动频繁,气温起起伏伏,衣着上还需多“捂捂”

丽水网 - 来源: 丽水气象   发布时间:2021-02-23 14:14
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  今天地面弱冷空气渗透,上午仍有些小雨,下午阴天为主。气温也略显低迷,预计今天白天最高气温16~17℃。明天我市天况转好,太阳出场,气温将有所回升。周四前期暖区控制,云系较多,气温上升较明显,最高气温可至24℃左右。

  ·前方又有冷空气候场·

  周四后期开始到周六受冷空气影响,我市有降水和降温过程,预计周五夜里雨水渐止。

  初春时节,冷暖空气频繁交锋,晴雨转换频繁,气温起起伏伏,提醒大家在衣着上还是要多“捂一捂”。

  浙江今天将迎“换季式”降温 杭州宁波等地气温降幅超10℃。

  中国天气网讯 今天(2月23日)及25日夜间到26日,浙江将先后经历两次明显降温过程,公众需注意保暖。此外,本周浙江南部及沿海多阴雨,公众出行还需带好雨具。

  昨天午后,浙北地区的小伙伴们感受到了气温的“热情”,截至15时,大部气温攀升至25至27℃,浙中南地区云系较厚,最高气温较前天有所下降,但气温也冲到20℃以上。

  浙江省气象台预计,今天以及25日夜间至26日,浙江将经历两次明显降温过程,全省大部地区日平均气温过程降温幅度3至6℃。今天最高气温浙北地区14至16℃;其它地区16至18℃,城市中,省会城市杭州,昨天最高气温还有27℃,今天就将降至14℃了。

  具体来看,今天, 浙北地区多云,其它地区多云到阴局部偶有小雨。

  浙江各城市天气预报。(来源:中国天气网)

  明天白天,全省多云,其中东南沿海地区下午起转阴局部有小雨。

  受冷暖气流影响,2月25日至26日,浙江将迎来一次较明显的降水过程,部分地区有中到大雨。

  气象专家提醒,今天浙江多地气温骤降10℃以上,隔天气温如换季,公众需注意及时添衣,谨防感冒。
  来源:丽水气象

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: