首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

遂昌环卫工人好样的!拾金不昧传播正能量

丽水网 - 来源: 遂昌建设   发布时间:2021-02-23 14:30
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

图片

  近日,遂昌瓯龙保洁公司河道保洁员杨浙生在北溪游步道上进行环卫作业时拾得钱包一只,内有身份证、银行卡以及现金4500余元。拾到钱包后,诚实善良的他立马上报公司管理人员,将钱包上交至环境卫生服务中心办公室。

图片

  环境卫生服务中心工作人员随即联系警察,将钱包交于警察,并说明了相关情况,由警察联络失主,以保证“失物”准确找到主人。

  经过一番联系,终于找到了失主,且失主已经到派出所领回了“失物”。

图片

  拾金不昧,是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。在日常生活中,环卫工人拾金不昧做好事的事例举不胜举。

  这样的行为让我们看到了平凡人身上朴实而又珍贵的闪光点,折射出普通环卫工人高尚的道德情操,在平凡的岗位上装扮着我们的城市,用朴实的行动洗礼着我们的心灵!

  让我们为遂昌环卫工人拾金不昧精神点赞!

  来源:环境卫生服务中心

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: