首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

庆元警方处理两起山林失火案,两人被行政处罚

丽水网 - 来源: 庆元县公安局   发布时间:2021-02-26 15:41
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  01、庆元警方处理两起失火案

微信图片_20210226153742.png

  随着天气转暖,野外火情也进入高发期,二月份下旬,庆元警方相继接到县自然资源和规划局移送的两起失火案:竹口的吴某和松源街道的沈某因过失引发山火,竹口所和松源所受案后,结合原有的事实材料立即传唤相关当事人到所展开调查。

微信图片_20210226153745.jpg

  经调查,竹口镇的吴某,2月15日13时45分许,其在位于竹口镇竹中村的某山场,在抽完烟后随意丢弃未熄灭的烟头,不慎引发山火,后经全力扑救最终将山火扑灭,造成较大损失;

微信图片_20210226153747.jpg

  松源街道的沈某,2月21日9时20分左右,其在位于松源街道北门村某山场的“生坟”清理杂草,在焚烧堆积杂草时因山风导致火势蔓延进而引发山火,后经松源所、森林警察大队、应急救援队、民兵队伍、热心村民等50余人全力扑救近两个小时才最终将山火扑灭,造成大面积山林损毁,幸而未造成人员伤亡。

微信图片_20210226153750.jpg

  案件办理过程中,沈某、吴某对自身失火行为悔恨不已,庆元警方依据相关法律规定对两人分别做出行政拘留十日的处罚决定,其中因沈某已满七十周岁,对其不送拘留所执行。

  下一步,庆元警方将根据近期火情多发的特点,加强与街道、村居、应急救援等单位组织的沟通联系,组织相关业务部门及各派出所通过多种方式宣传森林防灭火知识,提高群众防火意识,引导群众改变野外用火方式;加强野外生产用火管理,禁止野外违规用火;禁止林区内乱丢烟头、夜间点火照明、烧蜂烧蚁等违规用火。强化辖区内消防安全、群众用火安全宣传。

  警方提示

  近期,天气转暖是森林火灾多发期,森林防火人人有责,避免违规野外用火引发山火,造成损失。

  来源:松源派出所 、竹口派出所

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: