首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

遂昌小山村百亩杜鹃盛开,缤纷色彩为春天而来

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2021-04-08 07:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  何须名苑看春风,一路山花不负侬。杜鹃花开,春天如此万紫千红,春光如此明媚多娇。

  四月,在遂昌高坪乡高坪新村,百亩杜鹃花开了。

  五彩缤纷的杜鹃花,仿佛是一群淳朴的山里姑娘,去赶赴一场盛会,簇拥着、推搡着、窃窃私语着,竞相绽放在百鸟和鸣中,盛开在云天相接处。

  远看如火如荼,近看娇艳欲滴。

  走进杜鹃花丛,仿佛置身绚烂的云彩。

  这是大山的馈赠,亦是春天的邀约。

  据了解,高坪乡高坪新村的百亩杜鹃属于遂昌碧云花园生态产品价值实现培训基地项目。该项目总投资为2180万元,由嘉兴碧云花园有限公司投资建设。接下来,项目将依托高坪乡高山乡村特色与田园肌理,充分利用当地的气候、地形和山林野趣特点,以杜鹃花为主题,结合红枫、绣球等百种花卉种植,创造时序变幻、空间丰富的赏花体验,创立真正意义上的高山花园,建成独特的赏花、休闲、旅游、养生、分时度假、分时办公等集农创、文创、科创为一体生态产品价值实现培训基地。
  来源:遂昌新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: